Во время перемирия на Донбассе, Витренко готовится создать Киевскую Народную Республику

Как на улице так и на просторах интернета многие украинцы часто упрекают власть в чрезмерной лояльности к людям, которые совершили преступления против украинской государственности, откровенно призывали к сепаратизму и разрушению конституционного строя в нашей стране. Даже после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе многие из этих людей до сих пор уверенны в своей безнаказанности и сейчас проживают на территории Украины. Мы не будем упоминать их имена, потому как они и так слишком часто звучат в СМИ. Да и какой смысл говорить о тех, кто совершил преступления в прошлом, если желающих плюнуть на украинское законодательство не отбавляется и теперь. Очередной такой случай произошёл 28 октября у Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата в Киеве. Лидер ПСПУ Наталия Витренко провела громкий украинофобский митинг в самом центре украинской столицы, ещё раз публично посмеявшись над законом о запрете коммунистической идеологии.

Читайте также:  Бизнес-киллер Алекс Ровт взялся за Одесский припортовый завод и уже нашёл союзника

В ходе этого праздничного митинга в честь освобождения Советской Украины от немецко-фашистских захватчиков Витренко показательно делает вид, что для неё президентом Украины до сих пор является В.Ф. Янукович, всем своим видом показывая, что нынешнего президента П. Порошенко для неё и не существует. После чего она перешла к излюбленной теме российских телеканалов — преступления бандеровцев, прославлению подвигов коммунистической партии и Иосифа Сталина (что согласно закону о декоммунизации на данный момент делать запрещено на территории Украины).

Читайте также:  Журналист Роман Реведжук обратился к общественности в связи с вынужденным выездом из страны

Следом за этим слово берёт коллега Н. Витренко по украинофобии бывший нардеп Елена Мазур. Прославляя Советский Союз Елена не забывает усыпать проклятиями всю Европу:

Эти буржуи ни когда ни чего нам не давали бескорыстно! Это мы эту мерзость европейскую освободили бескорыстно, неблагодарную! — говорит Мазур.

Восхваляя Сталина, Елена, почему-то совсем нелестно отзывается о его землячке, заместителе министра внутренних дел Украины Эке Згуладзе:  

— Эта неблагодарная Европа сегодня тут у нас топчется, вот эта вся мразь, невостребованная там. Она здесь топчется тут у нас, реформы делает! Начальник отдела ЦРУ, вот эта грузинка, она реформирует систему внутренних дел Украины

ПСПУ митинг

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о