По землям Новороссии прокатилась волна голодных митингов.

images (3)

Так в городе Торез ( Донецкая область) женщины с маленькими детьми перекрыли движение на трассе. Об этом сообщает издание «Луганский Радар»

Около 60 женщин устроили митинг на ул.Энгельса в надежде на то, что лидеры боевиков услышат их и смогу выплатить обещанные социальные пособия.
Через некоторое время работники местной комендатуры пообещали начать выплаты в скором времени.

Гораздо сложнее ситуация в г. Свердловск, где митингующие облили желто-синей краской ворота комендатуры и закидали камнями окна городского Дома Культуры. Звучали призывы:
«Валите из города! Уйдите за поребрик!».

Российские «казаки» попытались вмешаться, но их остановили свердловские «ополченцы», которые неожиданно перешли на сторону горожан.

Активисты планируют собираться возле исполкома каждый день. В данный момент боевики проводят обыски по домам у активистов.

Читайте также:  Боевики «ДНР» покалечили своего пьяного российского куратора

images (2)

Напомним 16 ноября аналогичный митинг состоялся в Червонопартизанске. Причиной народных волнений стала тяжелая социальная ситуация, сложившаяся на оккупированных территориях, причиной которой стала политика боевиков.

Президент Украины Петр Порошенко указом от 14 ноября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях»

В свою очередь глава Луганской Народной Республики выступил с резкой критикой этого закона:

 

images«Сегодняшний указ Порошенко о полной экономической блокаде Донбасса — это фактически акт о геноциде и разорении нашего народа. Возмутительно, что этот пришедший к власти по трупам Майдана нувориш поддерживается Евросоюзом и Америкой. Он действует в худших традициях нацизма. Хочет превратить Донбасс в концлагерь, — заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. — Порошенко и вся его воровская клика не сломит нас. Народ Донбасса сделал свой выбор 2 ноября. И мы со своего пути не свернем. Мы не только выживем. Мы победим. И будем жить лучше, чем Украина. Для которой власть олигархов окажется хуже и разорительнее любой блокады», — сказал глава ЛНР.

Читайте также:  Разборки в Северодонецком ночном клубе "Ксанаду" закончились стрельбой
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *