Первое интервью освобожденного из путинского ГУЛАГа в ЛНР А. Ефрешина

После оккупации востока Украины, пророссийские боевики установили контроль не только над большинством украинских предприятий, но и над государственными структурами. Полученные в ходе захвата ресурсы и финансовые потоки боевики, как правило, перенаправляли в свою пользу. Одним из ярких примеров таким действиям является ситуация сложившаяся в системе исполнения наказаний. Осужденные по украинским законам граждане, теперь фактически находятся в рабстве у самопровозглашенных властей. Заключенные, которые в Украине должны были уже давно получить амнистию, теперь не имеют шанса даже подать аппеляцию на свой приговор, так как в ЛНР действует только одна судебная инстанция. Находясь вне правового поля люди не имеют права отказаться от работы в местах лишения свободы даже по состоянию здоровья, так как за такие действия в пенитенциарной системе ЛНР предусмотрены физические наказания. Передавать заключенных украинской стороне, самопровозглашенные республики отказываются, ссылаясь на то, что между ЛНР и Украиной не заключено соответствующих договоров. По словам недавно освободившегося из ЛНРовской тюрьмы Александра, проблема совсем в другом. Осужденные на оккупированных территориях производят продукцию, которую администрация тюрем очень выгодно продает, а значит передать украинской стороне заключенных означает для администрации отказ от бесплатной рабочей силы.

20 марта 2017 года, из колонии №19 г. Красный луч территория подконтрольная "ЛНР" ("Луганской народная Республика"), был освобожден незаконно удерживаемый гражданин Украины Александр Ефрешин. Александр Ефрешин был осужден в 2009 году районным Каменобродским судом г. Луганска, отбывал наказание в ИК № 19 г. Красный луч, после событий весны 2014 года (создание так называемой "ЛНР"), формирование "ЛНР" приняло на себя ответственность за отбывание заключенных в местах лишения свободы на контролируемой ими территорией. 20.04.2015 года, решением Троицкого районного суда Луганской области, Ефрешин Александр был освобожден на основании ст. 2 Закона Украины "Про Амнистию в 2014 году", но формирование "ЛНР" отказалось выполнять решения суда Украины и продолжило удерживать Александра Ефрешина с принудительным привлечением его, к выполнению тяжелой физической работы, с целью получения прибыли от произведенной им продукции.

После обращения родственников Александра (в частности его сестры Ирина Ефрешина) командой Восточной правозащитной группы (Павел Лисянский, Вера Ястребова (Vera Iastrebova), Sergey Pashchukov, Максим Якимец) началась правозащитная кампания по освобождению Александра Ефрешина из мест лишения свободы "ЛНР".

Читайте также:  В ЛНР во время учений обстреляли подстанцию. Возник масштабный пожар
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *