«Награда» за освобождение Лисичанска — нары в местном СИЗО

Бойцы батальона «Донбасс», черкащане Егор Кравчук и Руслан Кузьменко, принимавшие участие в освобождении города Лисичанска, уже 10 месяцев находятся «в плену» у военной прокуратуры Луганской области и судьи лисичанского городского суда Дядько.
ne-kopejki1

24 сентября 2014 года в Лисичанске (Луганская область), у добровольцев возникла словесная перепалка с одним из местных сторонников «ЛНР». В своих высказываниях, агрессивно настроенный житель, обвинял бойцов в том, что они пришли убивать на Донбасс ради личного обогащения, требовал покинуть «его землю», в противном случае грозился приехать в Черкасы для расправы над близкими солда. После слов «зря вас всех в Илловайске не перестреляли», между Кузьменко и «сторонником ополчения» завязалась драка, в результате которой, боец батальона «Донбасс» нанес обидчику легкие телесные повреждения, за что обоих добровольцев поместили на 2 месяца в СИЗО. Не смотря на то, что второй доброволец Кравчук, в драке участия не принимал.

90105

Сам пострадавший уже якобы пересмотрел свое отношение на политическую ситуацию в стране и не держит зла на обидчика, в связи с чем отказался ходить на судебные слушания.

Читайте также:  "С*ка, стой!", - антикоррупционеры напали на журналистов из-за расследование о жизни члена ЦПК Александры Устиновой

Известно, что на последнем, судебном заседании, бойцы не выдержали издевательств Фемиды и заявили отвод судье.

Но самое поразительное в этой истории, это не поведении лисичанских  судей и прокуроров, а позиция командования батальона «Донбасс», в том числе и экс-комбата Семенченко (Гришина),который  полностью отрекся от своих побратимов. Нет ни юридической, ни финансовой помощи (даже чай с сигаретами ни разу не передали). Тем более, нам известно достаточно примеров, того, как избранные в Раду экс-комбаты, неоднократно добивались освобождения своих бывшим подчиненным из изоляторов, в которые патриотов специально упаковывают предвзятые к ним, донбасские прокуроры и судьи.

А может быть название партии, которую представляет в парламенте экс-комат батальона «Донбасс» «Самопомощь» подразумевает то, что украицам нужно рассчитывать только на самих себя ?

361455

Не исключено, что возможно, в силу занятости, Семенченко просто не знает про проблему этих заключенных.

Читайте также:  Ночная погоня полиции за наркоторговцами закончилась провалом. Видео

В связи с этими событиями,  на своей странице в Facebook луганский журналист Всеволод Филимоненко, написал обращение к народному депутату от «Оппозиционного Блока» Сергею Дунаеву:

«Так же хочу обратиться к народному депутату от «Оппоблока» Сергею Дунаеву. Сергей Владимирович, если вы правда не сепаратист, как на вас все наговаривают, а действительно любите Украину и уважаете наших солдат, прошу поспособствовать в освобождении ребят, путем влияния на судью лисичанского суда Дядько и прокурора военной прокуратуры, которых вы прекрасно знаете, ведь без согласования с вами, в Лисичанске не летают даже мухи.»

Сюжет на эту тему в эфире Луганского областного телеканала ИРТА:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *