Что ждет Новороссию в Новом Году?

В наших материалах мы уже ни раз касались возможных перспектив «молодых республик». В начале нового 2015 года давайте посмотрим: «А что же ждет Донецкую и Луганскую республики в случае получения полной независимости? Вывод который можно сделать проведя анализ — пугает. Для стабилизации экономической и социальной обстановки на территориях, которые на данный момент находится под влиянием сепаратистов, «республик» должно пройти не меньше 20 лет, а население  уменьшиться в несколько раз. 

 

images (2)

ЛНР

Начнем с Луганской Народной Республики. Шанс выжить конечно есть. Но для этого из 1,8 млн жителей надо оставить тысяч 300, не больше. Только такое количество людей сможет прокормить и обеспечить данный регион. Изгнать пенсионеров, закрыть шахты и изгнать шахтеров. Будет ли Украина содержать пенсионеров – вопрос, у нас ведь не накопительная, а солидарная пенсионная система.

О промышленности. Она, кстати, сможет работать только сотрудничая с Украиной (пример – Приднестровье). Угольная промышленность почти вся обречена, как умерла она в Англии, Франции, Германии. Посмотрите на российскую часть Донбасса – почти все шахты закрыты. Законы экономики никто не сможет опровергнуть. Парадокс: во Франции не так давно шумно отпраздновали 20-летие закрытия последней шахты, а наши шахтеры надеются жить в условиях настоящей рыночной экономики. Вся Украина напрягала силы, что бы обеспечить шахтеров. Теперь все. Лишь несколько относительно новых шахт может быть выживут: «Красный партизан», «Фрунзе», «Краснокутская» — вот пожалуй и все. Не надо было рубить сук, на котором сидишь – Украину. Теперь шахтеров Луганщины ждут Чукотка, Магадан и Камчатка, а такие симпатичные городки как Свердловск, Ровеньки, Антрацит и Красный Луч безнадежны. Исключение могут составить шахты Краснодона , там коксующийся металлургический уголь. Вопрос выживания этих шахт сильно зависит от международного рынка металлов. Но шанс выживания невелик, думаю процентов 25.
Теперь посмотрим на другие промпредприятия. Крупных предприятий всего пять – тепловозостроительный завод им. «Октябрьской революции», Лутугинский завод прокатных валков, Алчевский меткомбинат, Стахановский вагонзавод, Стахановский ферросплавный. Тепловозный и вагонзавод должны выжить, Россия их обеспечит заказами даже себе в убыток. Как и другие более мелкие предприятия. Других заказчиков не будет. У Алчевского металлургического хорошие шансы – деньги уже вложенные в модернизацию должны помочь выжить. У двух оставшихся предприятий – Лутугинского прокатных валков и Стахановского ферросплавного шансы невелики, особенно у ферросплавного. В сумме эти пять предприятий могут обеспечить работой около 30 тысяч человек.
О сельском хозяйстве писать нечего. Плохие сельхозугодья, три птицефабрики — ничего и никого не прокормят. А если добавить что один из 3-4 лет неурожайный, то жизнь в замкнутом пространстве республики просто опасна.

Читайте также:  Вилкул подтвердил свою причастность к организации титушек на 9 мая. СМС переписка в ВР

images

ДНР
Перспективы у Донецкой народной республики получше. Но и там из 4,5 млн жителей должны остаться миллиона полтора.
Там тоже мало хороших шахт: «Комсомолец Донбасса», «им. Скочинского» и еще пару шахт. Но, наверное, некоторые шахты выживут. Пока. И все же донецкие шахтеры будут там же где и луганские.
Другие промпредприятия: Енакиевский метзавод, Горловские Азот и Стирол, Харцызские трубный и сталепроволочноканатный, Снежнянский машзавод и еще несколько Донецких заводов должны пока выжить. На заказах России.
Сельское хозяйство Донецкой республики куда перспективнее Луганской. Там есть и хорошие поля и неплохие сельхозпредприятия.

Читайте также:  Нужен ли Украине визовый режим с Россией. Беспрерывный опрос

Но все равно обе республики обречены на угасание. Конечно молодежь охотно будут приглашать учиться и работать в Россию, и она там будет оставаться, но это уже не донецкий и луганский край. Лет двадцать пройдет пока умрут пенсионеры, уедут шахтеры, в обеих республиках останется где-то в сумме 1,8 млн жителей , только тогда жизнь на этих территориях начнет стабилизироваться. А до этого разруха, голод, заброшенные предприятия и города.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *