Межигорье восстало против Шокина и «нового владельца»

8 июля у Генеральную прокуратуру пикетировали активисты ГО «Межигорье». Общественная организация, которая уже фактически полтора года занимается сохранением имущества резиденции сбежавшего из страны экс-президента Януковича. Причиной этому стало заявление Александра Приймака о том, что он является «новым владельцем» Межигорья.


24 февраля Верховная Рада вернула резиденцию Межигорье в государственную собственность, но весь имущественный комплекс принадлежит фирме «Танталит». На него наложен арест, но нет запрета на пользование этим имуществом.

383496445

Активисты потребовали от прокуратуры передать общественной организации «Межигорье» на ответственное хранение имущество бывшей резиденции Януковича (которое и так фактически находится в их управлении). По словам организаторов акции только такое решение сможет положить конец спекуляциям фирмы «Танталит» относительно перепродажи этого имущества.

Читайте также:  BBC: Саакашвили отбирал гражданство у политических оппонентов в Грузии

211

О результатах переговоров с и.о. Генпрокурора Владимиром Гузырем рассказала активист Екатерина Кувита:

«Во время наших переговоров договорились, что прокуратура подает ходатайство на запрет «Танталиту» пользоваться недвижимостью в Межигорье. Ожидаем, что такое ходатайство может быть передано в суд даже в эту пятницу.»

22161

Так же была достигнута договоренность с прокуратурой о том, что на следующей неделе будут проведены общественные слушания Громады Межигорье с участием депутатов, СМИ, для оформления всех необходимых документов, на основании которых прокуратура вынесет ходатайство о передаче Межигорья на ответственное хранение.

Читайте также:  В ЛНР подростков задержали за "украинское дело"
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *