Межигорье восстало против Шокина и «нового владельца»

8 июля у Генеральную прокуратуру пикетировали активисты ГО «Межигорье». Общественная организация, которая уже фактически полтора года занимается сохранением имущества резиденции сбежавшего из страны экс-президента Януковича. Причиной этому стало заявление Александра Приймака о том, что он является «новым владельцем» Межигорья.


24 февраля Верховная Рада вернула резиденцию Межигорье в государственную собственность, но весь имущественный комплекс принадлежит фирме «Танталит». На него наложен арест, но нет запрета на пользование этим имуществом.

Читайте также:  Журналист Липовецкий баллотируется по 94 округу в Верховную Раду

383496445

Активисты потребовали от прокуратуры передать общественной организации «Межигорье» на ответственное хранение имущество бывшей резиденции Януковича (которое и так фактически находится в их управлении). По словам организаторов акции только такое решение сможет положить конец спекуляциям фирмы «Танталит» относительно перепродажи этого имущества.

211

О результатах переговоров с и.о. Генпрокурора Владимиром Гузырем рассказала активист Екатерина Кувита:

«Во время наших переговоров договорились, что прокуратура подает ходатайство на запрет «Танталиту» пользоваться недвижимостью в Межигорье. Ожидаем, что такое ходатайство может быть передано в суд даже в эту пятницу.»

22161

Так же была достигнута договоренность с прокуратурой о том, что на следующей неделе будут проведены общественные слушания Громады Межигорье с участием депутатов, СМИ, для оформления всех необходимых документов, на основании которых прокуратура вынесет ходатайство о передаче Межигорья на ответственное хранение.

Читайте также:  Букмекеры дали неожиданный прогноз на внеочередные парламентские выборы

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о