Запорожские силовики отказались признавать государство Украина

В цивилизованных странах правоохранительная система является опорой для бизнеса, а полиция осознает, что получает зарплату из налогов, которые коммерсант отчисляет в бюджет, поэтому единственный вопрос с которым европейский силовик может придти к предпринимателю, это узнать все ли в порядке и в случае необходимости предложить свою помощь. В Украине силовые структуры тоже интересуются бизнесом (в основном успешным), но не с целью помочь или защитить налогоплательщика (кормильца государства), а наоборот попытаться запугать и заставить делиться.

Для того, чтобы попасть "на карандаш" к силовикам достаточно всего лишь получать стабильную прибыль в течении определенного промежутка времени и относительно честно платить налоги. Все это продолжает происходить и сегодня, не смотря на запрет на проверки для бизнеса в Украине. Недовольные своей зарплатой правоохранители выискивают любую возможность для того, чтобы проникнуть в офис к бизнесмену и обобрать его. В качестве повода достаточно найти человека (у полиции таких предостаточно), который напишет заявление на потенциальную жертву.

В этой публикации речь пойдет о предприятии ТОВ "Инвест М 2007", которому пришлось столкнуться с рядом неестественных для европейского государства проблем . В Запорожье работники прокуратуры вместе с полицейскими устроили этому предприятию импровизированную "экскурсию" в 90-е годы. Только теперь, в 2016 г., бритых пацанов в красных пиджаках и спортивных костюмах заменили полицейские и прокуроры. 
Ярким отличием случая с ТОВ "Инвест М 2007" от сотен других является то, что данному предпринимателю хватило смелости защитить свои права в суде. Но как оказалось позже, даже решение суда именем Украины не сильно помогло вернуть имущество похищенное правоохранителями при обыске.

DSCN0475

Теперь давайте попробуем разобраться в случившемся подробнее. Ленинский районный суд г. Запорожье дал разрешение провести обыск в офисе бизнесмена для того, чтобы найти там ипотечный договор. Вместо этого группа следователей при обыске действовала по принципу форточников и медвежатников, изымая все ценности попавшие в поле зрения стражей порядка. "Сыщики" забирали все: компьютеры, Ipadы, Macbookи и даже свидетельство о регистрации частного автомобиля (трудно объяснить какое отношение эти предметы и документы имели к ипотечном договору, который стал причиной для обыска). Проанализировав произошедшее предприниматель обратился в суд с целью признания действий следственной группы незаконными и выиграл иск: обыск был признан незаконным. С тех пор прошло уже почти три месяца, а воз и ныне там. 

DSCN0479Когда бизнесмен обратился с решением суда в отделение полиции, с требованием вернуть изъятое, то сразу же получил отказ, полиция не собиралась бесплатно ничего возвращать. После этого было еще одно судебное разбирательство на котором было принято решение обязать следствие вернуть все изъятое за исключением самого ипотечного договора. Реакция правоохранителей на это решение суда была практически идентичной предыдущей. Окончательно потеряв надежду на справедливость со стороны "внутренних органов", бизнесмен принял решение обратиться к журналистам.

viber image

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *