Захарченко: «Когда я стреляю по Артемовску — я стреляю в свой дом»

На последней совместной с ОБСЕ пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко заявил, что имеет полное право обстреливать мирное население в Красном Лимане либо Артемовске, так как все это его земля. Лидер донецких "трактористов" и "комбайнеров" в очередной раз не на шутку озадачил мониторинговую миссию своими сложными умозаключениями по поводу обстрелов мирных городов Донецкой области. С другой же стороны, по мнению Захарченко, бойцы ВСУ из Днепра, Львова или Киева не имеют права защищать свою землю, так как на территории их областей не попадали снаряды. В тоже время лидер ДНР уже не раз объявлял военные походы на Киев, Львов и даже Лондон. Такая довольно странная логика смутила не только главу ОБСЕ Александра Хуга, но и соседа по "республике" — Игоря Плотницкого.

Читайте также:  "Луганский ЖД вокзал стал похож на Чернобыль". Блогер показал как сейчас выглядит ЖД станция в "столице ЛНР"

"Когда я расстреливаю собственный дом в Красном Лимане или Артемовске (дом моих родителей) — я стреляю в свой дом, а тот кто пришел ко мне с Днепропетровска, со Львова, с Киева — он что в Артемовске стреляет в мой дом, что в Донецке. Я живу на своей земле, такой же как и 2 с лишним млн населения. И в отличии от всех остальных моральное право защищать свою семью, своих детей, свою жену, своих соседей у меня есть! Ни один снаряд Донецка не упал на территорию Киева, Харькова, Львова, Ужгорода и всех остальных." — заявил Захарченко

Читайте также:  Полиция блокирует автобусы с активистами направляющимися в Золотое. Звучат выстрелы

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о