Взгляд из оккупированного Луганска

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Многие аналитики ежедневно пишут огромные тексты о ситуации в оккупированной части Донбасса ни разу не побывав там.  Интернет ТВ «Голос Народа» публикует статью, которую прислал житель Луганска находящийся сейчас в городе.

 

В поисках лучшей жизни или «Ждите весну, будете мороженое продавать»

Для начала попробуем обобщить и усреднить взгляды луганчан на произошедшие события 2014 года и начало2015 года и окружающих политиков.Об отношении к России.Сейчас уже нет того восторженного отношения к соседней стране. Относительно большие зарплаты и пенсии в России (еще недавняя мечта всех наших пенсионеров и ментов – питательная почва сепаратистов) уже никому не застилают глаза. Они легко гасятся огромными ценами – теперь очень много луганчан там побывали, пожили и почувствовали разницу в ценах. Да и в качестве продуктов питания. Теперь зарплата в 30 тыс. рублей на стройке и в шахте Кузбасса кажется небольшой по сравнению с 10 тыс. довоенных гривен (а были такие зарплаты на шахтах Донбасса), а жизнь в Кузбассе просто бедная с такими зарплатами. А ведь в основном наши беженцы зарабатывают 10-20 тыс рублей.Многие из возвратившихся в Луганск жили и в российской сельской местности. Там вообще зарплаты смехотворные 5-10 тыс. рублей, да и жить приходилось в каких-то канурах и т.п.В Крыму вообще невозможно устроиться, нет там работы да и статус не предоставляют. «Ждите весну, будете мороженое продавать».

bee5J3rIm0s

А в Ростове и Краснодаре наши беженцы просто надоели. Их уже и видеть не очень-то хотят, не то что на работу устраивать. Единственные к кому не изменилось хорошее отношение – простым, добрым русским людям. Чего не скажешь о местных российских чиновниках и руководителях.И еще об одном качестве россиян надо сказать – солдат полно в Луганске – их не видно. Ведут себя как в поговорке – вежливые люди. Только по выправке видно военных местных и россиян. Разве что кавказцы развеселили поиском кожвендиспансера.

5(17)

Об отношении к Украине.

Читайте также:  Журналист Липовецкий баллотируется по 94 округу в Верховную Раду

Об этом невозможно однозначно написать. Слишком разные мнения. Тяжело писать о процентном соотношении людей, разделенных мнением. Думаю 70 на 30. 70% за ЛНР и новороссию, 30% за Украину. Может я и не прав в соотношениях, но много людей за Украину. Так что это неправда, что здесь нет сторонников Украины. Среди мужчин это 60 на 40%, а среди женщин 80 на 20%. Женщины крайне плохо относятся к Украине наверное потому, что плохо разбираются в артиллерии. Сильно повернули мнение народа обстрелы и отсутствие украинского телевидения. Но сейчас в очередях (а в Луганске кругом очереди) не приветствуются политические разговоры. Всем надоела эта бодяга не имеющая конца. Я сам был свидетелем как женщине проклинающей Украину другие женщины буквально закрыли рот и сказали «Хватит. Давайте лучше обсуждать кулинарные рецепты и весну».

sTRhpTVz8zI

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Да и как составить мнение об Украине. По российскому ТВ (другого нет) такую гадость показывают об Украине – на уши не натянешь. Как люди придумывают такую лажу. «А в России все хорошо, только погода иногда плохая». А ватного народу в Донбассе ой как много.Плохо относятся к Порошенко, Яценюку и особенно Турчинову. Не смогли они притушить пожар разгорающейся войны, не все шансы использовали, не на тех людей сделали ставку. И в результате — «Маємо те, що маємо».Особая вина на Порошенко – президент должен разбираться в людях и военных руководителях. Однако надо отметить эти сторонники Украины это «кухонные» сторонники. Дальше разговоров дело не пойдет. Сторонники-воины давно уже в «Айдаре» или в армии.

 

Об отношении к украинской армии.

Тоже однозначно не напишешь. Много людей бывали за Донцом, уезжали в неоккупированные районы Украины. Оккупированные пишу потому, что летом 2014 года украинский Луганск от украинской армии обороняли подразделения на 98% состоящие из граждан России и только процента 2 были местные. Это реальное свидетельство человека учавствовавшего в боях на стороне ополченцев. Т.е. фактически это оккупационная армия. Прорывала же кольцо окружения Луганска и разрушила Новосветловку регулярная российская армия. И если об армейских частях отзываются и плохо и хорошо (плохо потому что не точно стреляют, а хорошо потому что нормальные ребята), то о добровольческих батальонах мнение часто отрицательное. Столько отрицательных отзывов и свидетельств, что сомневаться не приходиться. Есть свидетели грабежей магазинов, домов, отнятия машин. Я думаю, много чего придумано, но …уж слишком много свидетельств.

Читайте также:  Межигорье закрыто для посетителей. Люди Януковича готовят рейдерский захват

Много рассказов о руководстве украинскими армейскими частями. Плохо подготовлены и вовремя не заменены на отличившихся в боях младших командиров. Способную молодежь задвигают, а если сильно высовываться могут и предательство пришить. Чего стоит только Дебальцево. Такова правда жизни из уст самих армейцев. Есть о чем подумать Степану Полтораку.

ir_1_268

Об отношении к войне.

Война и неопределенность всем надоела. В Луганске процентов 90 населения считают минские договоренности временной передышкой для ополчения. Весной, в апреле ополчение пойдет дальше. Пишу ополчение, т.к. там теперь много «добровольцев» из местных. В кавычках потому что пошли от безысходности, только там можно живя в Луганске заработать деньги на пропитание (это 300-400 долларов).Или иди и умирай с голоду. Очередь в столовую бесплатного питания занимают до 8 утра (это в 12 часов дня обед), гуманитарную помощь тоже дают только в солидном возрасте. Посмотрели бы Вы в глаза старушке лет восьмидесяти которая пришла за пенсией «Ну получила я 1800 грн в сентябре, а сейчас март, ну деньги кончились, ну что мне теперь помирать». Но ведь не посмотрит Плотницкий и иже с ним и те, кто это все затевал. Мое мнение отлично от всеобщего: война заканчивается. Нет у России уже денег. За неделю уходит 3,6 млрд. долларов, а всего у России 360 млрд. России надо сбрасывать балласт с плеч, все что хотела она уже поимела. Конечно площадь новороссии мизерная, нежизнеспособная, но и за нее можно держать Украину как за уздечку. Ситуацию могут переломить явные успехи Украины в хозяйственной деятельности, в жизни людей, в борьбе с коррупцией (а в ней уже погрязла новороссия). Посмотрим дальнейшие ходы Порошенко и Яценюка.

58330

 

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о