Восстановление телеканала ЛОТ — предвыборный проект Оппозиционного Блока

Недавно в сети появился ролик Луганской ОДТРК «ЛОТ» рассказывающий о телерадиокомпании в самых ярких красках. Однако, всё ли так хорошо на самом деле? Тот ли это «ЛОТ», который годами пропитывал Луганскую область антиукраинскими настроениями? Тот ли этот «ЛОТ», который транслировал на всю область ложь о том, что на Луганщину съезжаются радикалы и «бандеровцы»? Давайте попробуем разобраться…

История о восстановлении телеканала сделана в стиле  американских молодёжных комедий и рассказывает якобы о таких ребятах, которые «сами сделали свою судьбу и создали свой телеканал. Однако, в этой истории умалчивается о том, что «ЛОТ» — это государственная компания и финансируется за счёт государственного бюджета.

«Є рішення Кабміну на виділення 4,8 млн грн. на Луганську і Донецьку телекомпанії. Наша частка складає 2 105 000 млн гривень. Мова іде про власний сервер та ефірне обладнання для виходу з Сєвєродонецька і про кілька камер та комплектів для журналістів», — розповідає Андрій Шаповалов.

34950_103012696418814_401577_n_650x410

Поэтому признание в ролике о том, что работники ТРК собирали списанную мебель по всем учреждениям города, звучит как минимум странно.

Но всё это второстепенно, гораздо серьёзней стоит вопрос о самих работниках ТРК.  Начнём с директора…

Проведя несложные «поисковые операции» можно узнать, что Андрей Шаповалов не только журналист, но и депутат облсовета от партии  С. Тигипко «Сильная Украина».

Читайте также:  СБУ помогла сепаратистам ЛНР организовать пресс-конференцию против воинов АТО в Киеве

21777

Даже человек поверхностно знакомый с Луганской политикой знает, что депутатом нашего областного совета не может стать человек, не состоящий в близких отношениях с местными влиятельными «регионалами».

Но давайте все же вернемся к видеоролику «ЛОТа»:

«Война вторглась в наш дом. В июле 2014 г. в одну из лучших государственных телерадикомпаний Украины вошли боевики. История остановилась….»

боевик

Красивые слова и хорошо подобранный видеоряд в ролике не имеет ничего общего с действительностью, а проверить этот факт легко можно на Youtube канале самого лота «ЛОТа»

Сепаратисты, которых в видео диктор называет «боевики», для руководства ТРК были совсем не «боевиками», а скорей единомышленники, а в здания где находился телеканал ни кто не врывался, вооруженные люди были туда вежливо приглашены для охраны, как вы думаете от кого? Правильно! «Бандеровцев» и «правосеков», наступление которых, так долго анонсировали на всех пророссийских митингах. Во главе этой «охраны» был сам Геннадий Цыпкалов, нынешний председатель Совета Министров ЛНР.

premier_lnr_inter_6401_0

Более того стоит заметить, что «ЛОТ» и «ЛКТ повсеместно информационно сопровождали боевиков. И даже не брезговали поучаствовать в захвате студии своих проукраинских коллег с телеканала ИРТА. Как директор «ЛОТа» — Радион Мирошник, так и директор «ЛКТ» — Герман Кудинов были одними из центральных фигур сепаратистского путча в Луганской области и напрямую получали директивы от своих хозяев — Александра Ефремова и экс-нардепа Киселева соответственно.

Читайте также:  В тернопольский военкомат устроилась на работу племянница мера-террориста ЛНР

Но и это не самое главное в данном видеоролике! Самое главное в нём это то, что практически старый коллектив транслировавший на всю область идеи «антимайдана» и сепаратизма, теперь собирается показывать патриотические передачи.

антим Скриншот с Youtube канала ЛОТ

А вот и та самая ополченка, с позывным «Харя», о которой мы недавно писали.

Конечно, ни в коем случае не хотелось бы обидеть новых журналистов, пришедших на телеканал с чистыми намерениями, но на мой взгляд, «патриотическая реинкарнация» «ЛОТА» связана исключительно с проведением местных выборов и согласованна  с влиятельными бывшими «регионалами», такими как Юлий Иоффе, Сергей Дунаев, Евгений Бакулин. Использоваться канал будет с той же целью, что и раньше — для организации предвыборной компании представителей «Оппозиционного Блока» и затягивания их в «местные» советы. А если учесть тот факт, что представители бывшей «ПР» достигли в фальсификация выборов невиданного профессионализма, можно сделать вывод, что шансы у них не плохие.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

1 комментарий: Восстановление телеканала ЛОТ — предвыборный проект Оппозиционного Блока

  • Встречался я как то с этим типом. Он занимался тем, что в местных маршрутках цеплял экраны, на которых крутилась реклама. И всё бы ничего, если бы не строил из себя большого босса, позволяя себе бухим кататься по городу днём «по делам». Была у него Mazda кроссовер тогда сх5 или 7 не помню. Короче, когда этот перец с бобровым воротником дышал на меня перегаром, я понял что дел с таким человеком лучше не иметь. Видимо был прав. Если деньги выделят под его контроль, то думаю «плакали денежки». Я вообще не понимаю, зачем нужны региональные телекомпании в принципе?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *