В чёрную кассу «Батькивщины» капает «доля» с каждого проданного ЖД билета

Долгожданная летчица спустившись с трапа самолёта, первые поздравления с освобождением приняла от политиков чья деятельность на протяжении последних лет была прямо противоположна убеждениям Савченко. Речь идет о лидерах фракции «Батькивщина» в парламенте (Юлия Тимошенко и Александра Кужель), первым номером которой, как бы это парадоксально не звучало, является сама Надежда. В момент встречи матёрых нардепш и свежеосвобожденной, полной романтизма, добровольца Савченко, приятных эмоций со стороны последней не наблюдалось. Хотя в то же время, народные депутаты от партии «Батькивщина» Александра Кужель и Тимошенко в интервью СМИ уверяли зрителей в обратном, заявляя, что Надежда Савченко пойдет в большую политику: «нас очень порадовало, когда она сказала, что готова приступать к работе, и я и Юлия Владимировна ответили, что кабинет её готов и мы её ждём». Истинный борец за справедливость Надя Савченко вероятно ещё не совсем осознает, что будет означать для неё «поход в большую политику» и что означает «работать» в понимании одной из коллег по фракции, встретившей её в аэропорту.

3423551_original

Интересно, что бы сказала Надежда если бы знала факты о своих коллегах, которые месяц тому назад открылись в опубликованном видео переписки Кужель и Авакова.

Недавно, журналисты более подробно разобрались в деталях этого дела. Из обнародованной переписки стало ясно, что нардеп Геращенко требует от прокуратуры возобновить уголовное дело в отношении прокурора Дикого и других причастных к этому делу лиц. Такое положение вещей крайне не понравилось оппозиционерке Кужель и как выяснилось позже, интересует Кужель не столько подозреваемый в вымогательстве прокурор Обуховского района Киевской области Юрий Дикий, сколько другой фигурант этого же дела, бывший начальник главного управления информационных технологий «Укрзалізниці»  Вадим Дмитренко. В ходе знакомства с Кужель последний, вскоре стал помощником-консультантом Александры Ивановны.

Читайте также:  Сакварелидзе вместо ужина с протестующими у Верховной Рады выбрал GoodWine (видео)

кужель

 Дмитренко известен тем, что с его появлением в «УЗ» была введена новая онлайн система по продаже билетов, подряд на разработку этой системы по удивительному 172705стечению обстоятельств получила фирма «УНИТ» (соучредителем которой является сам Дмитренко). В середине января 2015 г сотрудниками УБОП  была задержана группировка, главным в которой ошибочно называют Юрия Дикого. На самом деле по признанию Вадима Дмитренко, всей группировкой руководил именно он, а прокурор Дикий являлся подконтрольным ему человеком.

Теперь давайте вернемся к видеоматериалу где на 2 мин.38 сек. Кужель говорит: «Я просила только одного: вызвать это дело и сделать экспертизу, потому что там нет уголовного преступления!».

Получается, что видео и аудиозаписи зафиксированные сотрудниками УБОП, на основании которых была задержана группа лиц по обвинению в вымогательстве, один из которых (прокурор) предлагал закрыть уголовное производство в обмен на подписание дарственной на землю,совсем не являются доказательствами для Александры Кужель и нужно срочно провести дополнительную экспертизу. Такой абсурд можно представить только в законодательном поле нашей страны. Скорее всего известный нардеп от «Батькивщины» не столько надеется убедить ГПУ в том, что доказательства в этом уголовном деле были собраны не законно, сколько просто хочет затянуть время и убрать из списка подозреваемых своего подопечного и по совместительству помощника Вадима Дмитренко.

Теперь остается самый главный вопрос. Почему Вадим Дмитренко настолько ценен для оппозиционного нардепа Александры Кужель, в защиту которого она написала не одно депутатское обращение и даже лично присутствовала на суде? Ответ прост – фирма «УНИТ» (соучредителем которой является Дмитренко) фактически приватизировала онлайн продажу ж/д. билетов и теперь имеет рычаги для давления на саму «Укрзалізницю»

Читайте также:  Задержанного при побеге нардепа Розенблата поддержал пострадавший в конфликте с Шабуниным журналист Филимоненко

.

Так как разработанная «УНИТом» для «УЗ» онлайн система запатентована, за использование этой разработки взимаются деньги по патентам. А самое интересное – «УНИТ» вставили в систему онлайн продаж свой платежный шлюз. Автором патента на заказанную, оплаченную и внедренную Укрзализныцей систему продажи является коллега Дмитренко по УНИТу Сергей Рохварг. Поэтому, кроме доплаты за разработку и поддержку системы, компания взимает еще и по 5 грн с каждого проданного билета.

Исходя из этого можно сделать вывод, что такой ценный клиент не может быть так просто привлечён к уголовной ответственности. А его финансовых возможностей хватило бы не только на одну Кужель, а и на всю фракцию Батькивщины в парламенте. Теперь Александра Владимировна может спокойно раскладывать пасьянсы, вместо того, чтобы работать в Раде. Пока в её жизни все пасьянсы сложились и так не плохо.

 

Сработается ли символ патриотизма в одной фракции с символом коррупции?

Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *