«Троянский Рябоконь». Мэр Пирятина лезет в Раду за российские деньги министра Кутового

Выборы в Украине — это время, когда самые богатые люди становятся самыми скромными и щедрыми. Часто бывает, что заявленные в предвыборных декларациях суммы доходов кандидата не хватило бы не то, что на внешнюю рекламу, в рамках избирательной кампании, а даже и на безбедную жизнь.

Яркий пример такой ситуации можно заметить в 151 избирательном округе (Полтавская область), где мер небольшого города Пирятин Алексей Рябоконь потратил на одни бигборды со своим лицом, больше денег, чем заработала вся его семья за год.

JJGfNBcp35o

Такая агитационная кампания, действующего главы города, вызвала у горожан не только отвращение, но и даже агрессию. Из-за чего бигборды, на которых красуется лицо Рябоконя, были облиты зеленой краской (напоминающую зеленку).

DSCN5972

Однако, пирятинского мера это нисколько не смутило, и уже на следующий день, испорченные агитационные полотна (далеко не дешёвые) были переклеены на новые. Где же взял такие значительные ресурсы на избирательную кампанию Алексей Рябоконь, учитывая, что за 2012 его годовой доход составил менее 100 тыс грн ?

Ответ на этот вопрос можно найти на этом же плакате. Здесь мер Пирятина стоит рядом с министром агропромышленности Тарасом Кутовым (это является прямым нарушением избирательного законодательства)
Что объединяет Рябоконя и Кутового догадаться не сложно — земля.

Из биографии Тараса Кутового можно узнать, что он имеет серьёзный бизнес в аграрной сфере, а в 2011 году управлял российский компанией:

  • С 2010 по 2011 гг. — президент агрокомпании «Райз».
  • 2011 г. — управляющий директор представительства «А1 Глобал Холдингс Лимитед» — инвестиционного подразделения московской «Альфа-групп (Россия)» в Украине.
  • С 2012 г. — председатель наблюдательного совета всеукраинского общественного объединения «Союз Спасения Села». Заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Кроме того, Кутовой не скрывает, что является владельцем 5000 га земли на Полтавщине. Каким образом ему достались такие огромные владения и кто помог министру агропромышленности в этом, остается только догадываться. Ясно только то, что в этом деле не обошлось без помощи чиновников, одним из которых на тот момент был и Алексей Рябоконь. Вероятно, Кутовой решил оплатить предвыборную  кампанию мера Пирятина не только в знак благодарности за полученные земли. Депутатский мандат сможет обеспечить неприкосновенность для Алексея Петровича, в случае проведения проверок на законность передачи земли Кутовому.

QECqPlpa0HM

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

1 комментарий: «Троянский Рябоконь». Мэр Пирятина лезет в Раду за российские деньги министра Кутового

  • Неужели не могли никого по приличней найти?
    Видать хреново в Укропии с кадрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *