Столичные квартирные афёры. Киевские мошенники готовят новые схемы для наивных арендаторов

Казалось бы простейшая задача — снять квартиру в Киеве. Наличие денег — вопрос решен. Но это возможно где угодно, но не у нас. В Украине сфера аренды недвижимости — это абсолютно безопасное для жуликов поле деятельности. Если преступники в других "отраслях" бизнеса хоть чего-то опасаются, то здесь — просто рай для жуликов. Остается только "изобретать" новые методы и пути развода беспечных и доверчивых клиентов. Как цветы по-весне на земле, так и по Киеву, расцвели множество агентств по поиску квартир для снятия. Но цель у всех одна — обмануть клиента и присвоить его деньги. Методы разные. Одни просят (причем по договору) определенную сумму — от 300 до 800 грн — за информацию через интернет о сдаваемых квартирах, а на самом деле сами скачивают эту информацию из интернета и выдают за свою. Другие, очно, после оплаты услуги и выдачи квитанции, дают адреса по которым якобы сдаются квартиры. При этом, имеют и свои офисы и адреса фирм. Если предложенная квартира не устроит, после нового появления в офисе, дадут другой адрес. И так до бесконечности. Пока съемщику не надоест — деньги то уже получены.


Третьи, простые риелтор, под одним номером телефона, но с разными именами пишут объявления в интернете, ловят в свои сети простаков. Там много Жанн, Ян, Андреев пишут объявления малограмотным (специально) языком с ценами чуть ниже рыночных. "Машину стиральную отремонтирую, привезу через неделю" — это из этой серии. Причем объявлений читать не перечитать.
Четвертые (!) работают чисто в интернете. Вот где верх человеческой мысли. Человеческий гений. Высылают по электронной почте анкету (для отвода глаз) и, после ее заполнения, шлют электроникой данные сдаваемых квартир. По 3 штуки на выбор. После выбора квартиры (можно просить потом еще три), а к каждой квартире указана арендная плата и небольшой комментарий — гарантийная сумма 80, 90 % или другая цифра. Эту сумму денег надо перевести насчет хозяина квартиры — как гарантию серьезности намерений и т.п. и только тогда Вам могут выслать адрес этой квартиры на просмотр. Но опять же, валит с ног комментарий: залоговая сумма не возвращается. Если Вам не подойдет ЭТА квартира, Вам дают новый адрес, дескать, поезжайте смотреть новую. Но деньги перечислены "реальному" хозяину квартиры. Они вроде "перейдут" новому хозяину новой квартиры. Как переходят деньги никто Вам не ответит. Они перейдут в карман сомнительных фирм и подставного хозяина квартиры.
Но, люди, есть таки ложка меда в бочке дегтя. Когда обратились в очередную подпольную фирму (адреса у фирмы нет), к нам из подворотни вышла очаровательная девушка. Узнав, что квартиру ищут пенсионеры, она сказала: "Вы такие доверчивые. Но здесь не помогают людям, здесь обманывают. И этим занимаются все риелторские фирмы. Деньги нужно отдавать только реальным хозяевам реальной квартиры. Только так."

Читайте также:  Сакварелидзе вместо ужина с протестующими у Верховной Рады выбрал GoodWine (видео)
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *