Стоит ли опасаться весенней миграции милиционеров в ЛНР ?

"Глава Луганской Народной Республики" Плотницкий 14 декабря обратился к митингующим в Киеве милиционерам с предложением о трудоустройстве в рядах боевиков так называемой "народной милиции ЛНР". 

Те милиционеры и служащие, бизнесмены и предприниматели, простые люди, которые не участвовали в карательных акциях, искренне хотят вернуться домой и послужить своей Республике – получат такую возможность. Никаких преследований и дискриминации не будет! После прохождения проверки вы сможете продолжить службу в соответствии с вашими профессиональными качествами и уровнем подготовки — говорится в обращении Плотницкого размещенном на сепаратистском сайте ЛИЦ.

w620h420

Стоит отметить, что Плотницкий, предлагая правоохранителям продолжить службу в самопровозглашенной республике ни слова ни сказал о заработной плате (совсем недавно вместо денежной оплаты луганские следователи и оперативники получали продуктовый набор из гуманитарки). Поэтому громкие слова Плотницкого о возможном трудоустройстве силовиков — обычный популизм, так как зарплата каждого гос. служащего это дополнительная нагрузка на слабый бюджет "республики"(точнее бюджет РФ). А бюджет ЛНР и ДНР и без того страдает от покрытия расходов на выплаты более чем миллиону пенсионеров. 

Воскресная акция протеста сотрудников МВД и членов их семей в Киеве – яркое подтверждение прозрения. Люди скандировали "Беркуту – слава!". Согласен: тому самому, настоящему "Беркуту", который три месяца сдерживал майданных боевиков и террористов, – слава!

В своём обращении руководитель ЛНР почему-то решил объединить милиционеров не прошедших аттестацию в новую полицию с подразделением "Беркут", некоторые представители которого перешли на сторону оккупанта в Крыму и на Донбассе. "Республиканцы" по достоинству оценили этот "героический" поступок на Майдане и отблагодарили "беркутовцев" отправкой на передовую, где многие из них погибли.

Читайте также:  "Рабинович дал зеленый свет!" - активисты партии "За Життя" вышли к светофору

Просмотрев полную запись воскресного митинга милиционеров людей скандирующих фразу "Беркуту — слава" найти так и не удалось, зато удалось услышать гимн в исполнении милиции.

Что касается самого митинга правоохранителей, проанализировав слова выступавших можно с уверенностью сказать, что практически все не прошедшие аттестацию милиционеры жестко критиковали не профессионализм комиссии и были не довольны вопросами, которые им задавали. Больше всего не прошедших аттестацию милиционеров возмутил тот факт, что комиссия не поинтересовалась их профессиональными качествами и достижениями, а больше интересовались материальным состоянием. 

Возмущение и непонимание не аттестованных полицейских выглядит очень искренне, так как долгие годы заменить таких сотрудников было нереально.

картинка

-Почему проводя аттестацию, первое чем интересуются — наше материальное состояние? Хотя в законе четко прописано, что для назначения на должность полицейского не берётся во внимание материальное состояние! Почему всех интересует на каких автомобилях мы ездим ? Почему всех интересует, что мы будем покупать? Почему никого не интересуют наши достижения? Интересует только одно — как нас всех выбить из своих должностей! — сказал следователь Днепровского районного управления полиции в г. Киеве.

О каких именно "достижениях" говорил следователь — не совсем понятно. Имел ли он ввиду выполненный план по раскрываемости преступлений или же другой, теневой, по сбору взяток и откатов ? Так же осталось загадкой то, какими "профессиональными" качествами должен обладать "настоящий" милиционер, чтоб при зарплате в 3-4 тыс грн. покупать огромные дома и машины. Да и кого будут интересовать профессиональные качества человека, который за несколько лет работы в милиции уже смог себе купить автомобиль по цене равной его зарплате за 25 лет?

Читайте также:  Задержанного при побеге нардепа Розенблата поддержал пострадавший в конфликте с Шабуниным журналист Филимоненко

Со стороны это выглядит примерно так же, как если бы Дукалис из сериала "Улицы разбитых фонарей" разыскивал преступников на последней модели Мерседеса и напевал бы слова из песни: "Прорвёмся опера" заезжая в роскошный особняк.

Прослушав выступления всех не прошедших аттестацию милиционеров можно смело сделать вывод: вряд ли стоит боятся того, что кто-то из этих людей будет вступать в ряды боевиков, как это рисует российская пропаганда. Зато есть другие, более реальные опасности. Не прошедшие аттестацию милиционеры уже имели достаточно времени, чтобы поработатать с новыми полицейскими и даже после увольнения легко смогут передать "новым" свои наработанные коррупционные схемы.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *