Соединенные штаты Европы или кто и как играет на Донбассе. Часть 2

Интернет ТВ «Голос Народа» продолжает публиковать материалы,  которые нам присылают пользователи из оккупированных территорий Донбасса, где  описывают свое видение событий, наблюдая их не из далека по телевизору, а находясь непосредственно в их гуще. 

Жирная Европа.

Европа  так же хочет отсидеться далеко возле Атлантического океана.По телевидению показывают, что могилы солдат и жертв второй мировой не заросли травой и стоят ухоженные по всей Европе. Почему на них не смотрят политики и не вспоминают уроки второй мировой войны?

3

Меркель прожившая в стране разделённой пополам стеной, теперь советует построить Берлинскую стену  вокруг  Донбасса (имеется ввиду Д/ЛНР) – пусть живут как хотят, а к остальной Украине будем относиться как к Европе. Вот кто хочет теперь отсидеться за стеной. И не видеть проблем. Но тут зато видна судьба ДЛНР – быть изгоем в мире, Приднестровьем (судьбу которого так не хотели в Д/ЛНР). Но даже Приднестровье в составе Молдовы не было таким дотационным регионом.

 

Россия может себе позволить бесплатно снабжать газом Приднестровье (долг 5 млр. долларов), сейчас, завтра и вечно будет снабжать газом  Д/ЛНР, тем более счета за этот газ можно потом запросто выставить Украине.  Но это не главная цель Кремля, хотя промежуточные уже достигнуты. Почему-то по российскому ТВ ополченцев всегда называли «сторонники федерализации». Наверное, федерализация и есть главная цель России. На этот момент Минский договор устраивает Россию полностью. Но о чем же там тогда разговаривали 15 часов? В любом случае не о благополучной судьбе обычных жителей Донбасса.

Но, надо вспомнить еще об одном игроке в мировой политике. Китай.

На первый взгляд может показаться, что Китаю  и дела нет до событий на Украине. Явное усиление позиций России в регионе после Крыма и Донбасса не предоставляет реальной опасности для Китая. К сожалению, Китай Америке с Европой не удалось перетащить на свою сторону в борьбе с Россией. Китаю выгоден дешевый газ и дешевая нефть из России. Россия Путина пытается прикормить Китай. А ведь он мог легко сыграть решающую роль в событиях на Украине.Китай ведет свою игру. С ним могут быть большие проблемы в будущем. Лучше Европе и Америке сейчас уменьшить влияние Китая в мире – просто перевести международным корпорациям производство из Китая в другие, более мелкие страны. Во Вьетнаме, Индонезии, Таиланде не менее работящие люди, получающие небольшую зарплату.

Читайте также:  "Мать ЛНР"сбежала из киевского ресторана, заметив журналистов

Какой вывод можно сделать из всего выше написанного. Лучше жить в единой Украине. Самим решать свою судьбу, но иметь реальное влияние на политические и экономические процессы происходящие в стране. Иначе года 2-3 в Украине, и лет 15-20 в ДЛНР все будет очень плохо.

Конечно, будущее сильно зависит от президента П.Порошенко и премьера А.Яценюка, но они, если что, заменимы. А склеить страну очень тяжело. Если же свою судьбу Украина сейчас не может решать сама, то и зависеть от одного центра влияния очень опасно. Пусть уж лучше нашу судьбу помогают определить, пока Украина не окрепнет, в Лондоне, Париже, Вашингтоне и Берлине, чем в одной самодержной Москве. Так с Европейскими Штатами надежнее. Почему? Давайте определимся с ролью вождя в истории.

В истории России было много разных фигур. Был великий царь Петр, который собственно из Московии создал Российскую империю, украв название у Украины. Но царь Петр умер относительно рано, в полном здравии ума, оставив сильную Россию. Была великая царица-немка Екатерина, умершая внезапно при полном сознании. Но был царь Николай I, который унаследовал сильную империю с армией относительно недавно дошедшей до Парижа. И пока он был не лишен остроты ума, российские войска были даже в Стамбуле (правда, для помощи Османам). Но дальше притупление умственных способностей, отсутствие реформ, череда международных ошибок привели к полной политической изоляции России, образованию антироссийской коалиции в составе Англии, Франции, Австро-Венгрии, протоИталии, Турции и поражению в мировой Крымской войне Россия была отброшена назад в историческом развитии. Следствием ее стала не только продажа навечно Аляски и Калифорнии, но и реформы, только после проведения которых империя пошла вперед. Точно также во Франции, император Наполеон III в начале правления выиграл войну с Россией (а вклад Франции был решающим в Крымской войне), а в конце правления решил «завоевать» Мексику и с позором проиграл франко-прусскую войну. Из современных политических деятелей можно привести пример Муамара Каддафи и Хосни Мубарака. Даже Гитлер в 1939 был любимый фюрер Германии, а в 1945 всеми ненавистный фашист.

Читайте также:  Бизнес в ДНР - билет в один конец

Я это веду к тому, что В. Путин в период 2000-2014 года сильно поднял Россию, улучшил жизнь россиян, а сейчас в связи с Крымом, Украиной испортил отношения со всем миром. Возраст. Тот же Китай теперь ждет и дождется кризиса в России и попытается оттяпать Сибирь. Быть бессменным президентом 25 лет в окружении толпы «недальновидных» деятелей опасно. Можно повторить судьбу Мубарака. Но Путина не жалко. Жалко несчастную Россию и обычных россиян. Украине опасно связываться с Россией. Украине нужна своя голова и многовекторность. Будем верить в народ Украины.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *