Содатские номера продавали иностранцам. Всплыл гостинничный бизнес Минобороны

Одним из самых обсуждаемых событий прошедшей недели стало появление в центре Киева так называемого "Третьего Майдана". В это время активисты ранее не известной "РПС" (радикальных правых сил) заняли первый этаж отеля "Козацкий". Многие СМИ поспешили сообщить, о том что отель захвачен. Однако позже эта информация была опровергнута и выяснилось, что актовый зал отеля просто арендован. Пока пользователи в соц.сетях массово обсуждали кто является организатором данных протестов и имеет ли отношение к ним Россия, в информационном пространстве всплыла одна не маловажная деталь — собственником отеля расположенного в самом центре Киева оказалось Министерство обороны Украины, а на переговоры с протестующими приехал представитель Мин.обороны — полковник Валентин Федичев: 

Госпредприятие "Отель Казацкий" является участником концерна "Военторгсервис". Это предприятие было создано в 1993 году для того, чтобы предоставлять гостиничные и бытовые услуги за плату временно размещенным военнослужащим, членам их семей, работникам вооруженных сил, военным делегациям других стран, гражданам Украины и иностранным гражданам при наличии свободных мест.

Читайте также:  В Мелитополе полиция разгоняет протестующих работников рынков

козацкий!!!

Конфликтные ситуации в отношении отеля “Казацкий” начались еще в 2000 году. Тогда директор гостиницы Тарас Троцюк заключил договор о совместной инвестиционной деятельности с СП “Карлтон Трейдинг Украина” (украинско-израильским предприятием.) В соответствии с этим договором его участники обязались путем объединения имущества (включая инвестиции) и усилий осуществлять совместную деятельность с целью получения прибыли. В 2011 г. в Хозяйственный суд г. Киева поступило 2 иска. Первый от ООО "Карлтон Трйдинг Украина" об обязательствах выполнять заключённый в 2000 году договор и встречный от ГП Министерства обороны Украины  о признании данного договора недействительным. Иск министерства обороны был удовлетворен частично, а договор признан не действительным. 

Читайте также:  Руслан Гончаров звернувся до громадськості у звя'зку з високим ризиком пожеж

Уже в 2015 г. по поручению Министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака Департаментов внутреннего аудита и фин. контроля была проведена проверка, которая выявила целый ряд нарушений. Об этом сообщается на сайте Мин. обороны:

минобороны

Стоит отметить, что даже после полного возвращения в распоряжение Министерства обороны "Козацкого», отель так и не стал приносить пользу тем, кому положено. Украинские солдаты приезжающие в Киев на ротацию или в отгул (повидаться с семьёй) вынуждены по прежнему обращаться за помощью в поиске жилья к волонтерам, вместо того что бы размещаться в комфортабельных номерах отеля  в центре Киева, который принадлежит Мин. обороны. 

волонтёры

Выходит, что Минобороны умышленно использует Козацкий не по назначению  для нужд военнослужащих, а исключительно в целях обогащения руководящего состава?

волонтёры1

 

3
Отправить ответ

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ИринаИгорьИгорь Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игорь
Гость
Игорь

Слава УКРАИНЕ !!!!!! Героям СЛАВА !!!!!!!

Игорь
Гость
Игорь

Это не киевлянка. У нее узнаваемый говор восточных областей, совершенно не киевский стиль общения. Кроме того, явное желание поскорее смыться от более обстоятельного разговора выдает приезжего человека. Хозяин на своей территории себя так не ведет. 

Ирина
Гость
Ирина

Как бы это все новососское гавно вывезти в Луганск и Донецк и еще чтоб паспорта тут украинские оставили? А еще лучше — лишить гражданства Украины навсегда и отправить в рашку… Чтоб им бандеровцы не мешали.