Содатские номера продавали иностранцам. Всплыл гостинничный бизнес Минобороны

Одним из самых обсуждаемых событий прошедшей недели стало появление в центре Киева так называемого "Третьего Майдана". В это время активисты ранее не известной "РПС" (радикальных правых сил) заняли первый этаж отеля "Козацкий". Многие СМИ поспешили сообщить, о том что отель захвачен. Однако позже эта информация была опровергнута и выяснилось, что актовый зал отеля просто арендован. Пока пользователи в соц.сетях массово обсуждали кто является организатором данных протестов и имеет ли отношение к ним Россия, в информационном пространстве всплыла одна не маловажная деталь — собственником отеля расположенного в самом центре Киева оказалось Министерство обороны Украины, а на переговоры с протестующими приехал представитель Мин.обороны — полковник Валентин Федичев: 

Госпредприятие "Отель Казацкий" является участником концерна "Военторгсервис". Это предприятие было создано в 1993 году для того, чтобы предоставлять гостиничные и бытовые услуги за плату временно размещенным военнослужащим, членам их семей, работникам вооруженных сил, военным делегациям других стран, гражданам Украины и иностранным гражданам при наличии свободных мест.

Читайте также:  Бизнес-киллер Алекс Ровт взялся за Одесский припортовый завод и уже нашёл союзника

козацкий!!!

Конфликтные ситуации в отношении отеля “Казацкий” начались еще в 2000 году. Тогда директор гостиницы Тарас Троцюк заключил договор о совместной инвестиционной деятельности с СП “Карлтон Трейдинг Украина” (украинско-израильским предприятием.) В соответствии с этим договором его участники обязались путем объединения имущества (включая инвестиции) и усилий осуществлять совместную деятельность с целью получения прибыли. В 2011 г. в Хозяйственный суд г. Киева поступило 2 иска. Первый от ООО "Карлтон Трйдинг Украина" об обязательствах выполнять заключённый в 2000 году договор и встречный от ГП Министерства обороны Украины  о признании данного договора недействительным. Иск министерства обороны был удовлетворен частично, а договор признан не действительным. 

Читайте также:  "Теперь ты десятый! Иди на х... отсюда"- пассажир вытолкал водителя из троллейбуса

Уже в 2015 г. по поручению Министра обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака Департаментов внутреннего аудита и фин. контроля была проведена проверка, которая выявила целый ряд нарушений. Об этом сообщается на сайте Мин. обороны:

минобороны

Стоит отметить, что даже после полного возвращения в распоряжение Министерства обороны "Козацкого», отель так и не стал приносить пользу тем, кому положено. Украинские солдаты приезжающие в Киев на ротацию или в отгул (повидаться с семьёй) вынуждены по прежнему обращаться за помощью в поиске жилья к волонтерам, вместо того что бы размещаться в комфортабельных номерах отеля  в центре Киева, который принадлежит Мин. обороны. 

волонтёры

Выходит, что Минобороны умышленно использует Козацкий не по назначению  для нужд военнослужащих, а исключительно в целях обогащения руководящего состава?

волонтёры1

 

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
phil j rodriguezЮрий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Юрий
Гость
Юрий

Тактика ТЕРРОРИСТОВ!

phil j rodriguez
Гость
phil j rodriguez

Найдите разницу. В Турции военные стреляют из вертолета и бомбят безоружных демонстрантов, за которыми нет никого. В Украине военные не стреляют ни  в безоружных, которые прикрывают и продвигают ни в вооруженных до зубов, которые прячутся за этими безоружными.