Скандал в ВР! Нардеп антикоррупционер Залищук купила квартиру за 13 млн грн во время Илловайского котла

В то время как вся общественность с упоением обсуждает киевскую квартиру одного из самых известных антикоррупционеров Украины Сергея Анатольевича Лещенко, а сам Сергей запутался в версиях происхождения своей недвижимости и уже вероятно хотел бы просто от неё избавиться, внимание наших граждан обошло стороной его верную подругу – еврооптимистку Светлану Петровну Залищук. Как и подобает «младшему» борцу с коррупцией, Светлана, обзавелась недвижимостью немного скромнее чем ее коллега по Демальянсу С. Лещенко, а именно квартирой расположенной в самом сердце столицы площадью 158 кв. м (по адресу г. Киев, ул. Софиевская, дом 25, кв.15), обошлась эта покупка г-же Залищук приблизительно 500 тыс. $ (13 млн. грн.)​

Выписка недвижимость Светла Залищук

Знаково, что дата совершения сделки купли продажи (27.08.2014) совпала с трагическим днем для всех украинцев, когда российские наемники замкнули наших солдат в Илловайском котле. Кстати, на тот момент тогда уже два дня истекло после заявления президента Порошенко о решении назначить досрочные парламентские выборы на 26 октября 2014 года), а фамилии Залищук, Лещенко и Найем уже были согласованы в качестве кандидатов в первой 20-тке списка «БПП», что гарантировано обеспечивало путевки в парламенте для неразлучной троицы антикоррупционеров.

Читайте также:  Нардеп Лабазюк зарабатывает на дорогах, но по Украине перемещается на вертолёте

Выходит, «без двух минут» депутат Залищук осознанно бросилась решать квартирный вопрос сразу после роспуска предыдущего созыва парламента, опасаясь, что приобретение экс-журналисткой престижных квадратных метров после избрания или в период кампании может вызвать резонанс и сильно ударить по репутации, особенно перед лицом европейских и американских доноров. Но как видим, жить красиво нардепу захотелось, ну или по крайне мере не хуже чем живут те, с кем нужно бороться.

Декларация Светлана Залищук

Именно поэтому, подавая в 2014-м декларацию за 2013 год, Залищук решила подстраховаться и внесла в документ заведомо ложные данные о наличии недвижимого имущества, указав, что еще 2013-м в её собственности находились две квартиры площадью 41 и 158 метров, не уточнив при этом место расположение хаток. Для справки: сорокаметровая (родительская) квартирка находится в том самом родном Жашкове по адресу ул Щорса 1 /3, где и была прописана Светлана до «выхода в свет».   

Читайте также:  Рада соберется на внеочередное заседание 30 марта, чтобы осудить действия активистов возле ОП

Интересно, как теперь объяснит наличие средств достаточных для проведения подобных операций с недвижимостью Света Залищук, которая перебравшись в Киев из Черкасской области с 2001 года занималась исключительно журналистской и общественной деятельностью.Так же стоит обратить внимание на появившийся в декларации нардепа за 2015 г. автомобиль Land Rover, Discovery 4 2010 г. выпуска, оценочная стоимость которого на рынке составляет примерно 35 000 $ (1 млн грн.). При этом в аналогичных документах заполненных парламентарием за 2013 — 2014 г. опубликованных на сайте Верховной Рады значится годовой доход «слуги народа» не превышающий 250 000 грн, а в 2015-м и вовсе 77 000 грн.

Декларация Светлана Залищук

Основанием для публикации стал официальный ответ на запрос в «госреестр прав на недвижимое имущество от 14.09.16, который разместил на своей странице в Facebook журналист Всеволод Филимоненко.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о