Шкиряк отрапортовал о задержании нардепа Мельничука

Советник министра МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook заявил о задержании народного депутата Украины Сергея Мельничука по 126 статье административного кодекса Украины, максимальная санкция которой предполагает штраф в 50 не облагаемых налогом минимумов, то есть 850 грн.

 

11222023_864131670290324_859525983843430498_n

Эту ситуацию немного прояснил журналист и помощник Сергей Мельничука Всеволод Филимоненко:

«По заявлению человека-шкиряка относительно задержания полицией Мельничука.
Как выяснилось, в итоги полицейские выписали на Мельничука протокол по Статья 126 АК «Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки» и отпустили.
Так за, что же тогда остановили автомобиль которым управлял нардеп? Получается, что просто так, для развлечения или может по приказу Шокина, который очень хотел, что бы завтрашнее заседание по делу Мельничука против генпрокурора состоялось без истца?

Полицейские не имели никакого права останавливать автотранспортное средство, лишь только для проверки документов, поскольку это является нарушением с стороны правоохранителей, которое называется — «остановка без причины».
Короче говоря, полицейские нарушили Закон, а Шкиряк радуется как дурачок и трубит во все дырки, что полицейские задержали Мельничука по статье, которая сама по себе предусматривает только административную ответственность.

P.S.

Читайте также:  "Слуга Народа" Александр Сова собирается отпраздновать Новый Год в Мексике за 321 тыс. грн.

Не могли полицейские выписать на Мельничука протокол просто за нарушение 126 ст. КУпАП, поскольку для того, что бы вменять водителю нарушение этой статьи, они должны были назвать ему причину остановки (то есть доказать нарушение ПДД с его стороны), чего не было сделано. Значит не только остановка автомобиля, которым управлял Мельничук была незаконная, а еще и составленный протокол получился недействительным. Так как ст 126 сама по себе не может быть вписана в протокол, она идет только как дополнение к основному правонарушению, за который производилась остановка автомобиля.

Бред, товарищи.»

Читайте также:  Российский генерал МЧС вступал в неуставные отношения ради повышения по службе. Видео 18+

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о