Россия закупает печи для сжигания «санкционной» еды

Санкционные продукты завезённые на территорию Российской Федерации будут уничтожать не только на границе, но и на территории всей страны. В том числе при выявлении в ресторанах, магазинах и на рынках. Проверкой ритейлеров ликвидация запрещёнки займётся Роспотребнадзор. Такое удовольствие обойдётся российским налогоплательщикам в десятки миллионов рублей, так как Министерство сельского хозяйства собирается не просто выбросить запрещённые продукты, а решило подойти к проблеме комплексно.  Для уничтожения конфискованных на границе санкционных продуктов, министерство закупит специальные крематории стоимость 1 агрегата — 6 млн, сообщает Фонтанка.Ру

Исполнителем контракта, скорее всего, будет петербургская компания «Турмалин» — она поставляет крематории для нужд Роспотребнадзора с 2008 года. Теперь их количество придётся серьезно увеличить, насколько — пока не сообщается. Команды по уничтожению продуктов предлагают сделать мобильными.

крематор

Не видим смысла ставить на пункты пропуска стационарные машины повышенной мощности. Мы разработали мобильные крематории. Поставить в узлы основные по 1-2 мощных крематория, которые способны обеспечить выполнение указа в полной мере»,» — говорит генеральный директор ЗАО «Турмалин» Михаил Востриков.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *