Раскрыта тайна «Силы людей» на выборах в Мариуполе

Раскрылась тайна ошеломительного успеха партии "Сила людей" в Мариуполе. Первый номер списка, новоиспеченный "слуга народа" Максим Бородин приходиться зятем Юрию Ковалеву (депутату городского совета 5-го созыва и главе правления спилки "Кредитсталь", обслуживающей предприятия "Метинвеста" (Р.Ахметов)). Бородин женат на его дочери Юлии. Ковалев во времена оккупации никуда не выезжал и признавал власть ДНР, до тех пор пока не проиграл в карты коменданту 3000 $ и не желая отдавать долг начал скрываться, заявив всем о политических репрессиях со стороны ополчения.

Но все-таки вернемся к выборам.
По проверенным данным, в цехах заводов "Азовсталь", им. "Ильича" и Мариупольском морском порту была от руководства четкая команда некоторым работникам: голосовать за определенных кандидатов списке "Силы людей" (все остальные, кроме некоторых, голосовали по той же схеме, большая часть за Оппоблок, меньшая за "Наш край" и все вместе за мэра Бойченко).

Расчет фальсификаторов был настолько ювелирным, а работники столь исполнительны, что даже процент который набрали согласованные кандидаты у всех оказался почти одинаковым. То есть, как "организаторы" разделили  голоса на калькуляторе, как раздал им памятки с нужным номеров в бюллетене, так в результатах и нарисовано. Получатся случайные люди за "Силу людей" вообще не голосовали.
На всех предприятиях администрацией распространялось такая памятка:

Читайте также:  "Рабинович дал зеленый свет!" - активисты партии "За Життя" вышли к светофору

12346382_927369573965013_6841405983868253122_n

 Процессом руководили начальники отделов, которым проголосовавшие должны были обязательно отзваниваться, сообщать об этом и называть номер бюллетеня (типа сверять потом будут, проголосовал ты как надо или предал систему), который ему вручили член комиссии.

Отшлифованная схема которая действует на таких предприятиях годами. Не пойдешь голосовать — уволят, пойдешь, но проголосуешь не за того за кого в памятке написано — уволят.

Правда в этот раз что-то немного не заладилось: Оппоблок за счет случайных почитателей набрала чуть больше чем планировали, явка в целом была выше чем рассчитывали, соответственно общий процент СЛ (за которую никто просто так не голосовал, так как деньги в агитацию никто не вкладывал, рассчитывая лишь на договоренности тестя Бородина с людьми близкими к Ахметову) на фоне этого оказался меньше и Глушкову, которому "навбрасывали" на 5- место пришлось пропустить вперед более авторитетного сосписочника Амелякина.

1 номер списка — Бородин Максим 
Бахалова Виктория 13,42%
Полеопуло Александр 13,36%
Зайцева Анна 12,93%
Глушков Александр 12,59% (отказался от мандата)
Амелякин Роман 12,49%
(у следующих по списку процент существенно ниже (1-2), к сожалению пока точные данные опубликовать не можем)

Читайте также:  Задержанного при побеге нардепа Розенблата поддержал пострадавший в конфликте с Шабуниным журналист Филимоненко

Все люди, которые заняли позиции вверху списка, связаны между собой Инициативной группой "Вместе", в которой они вместе состояли, а перед выборами полным составом перешла в СЛ. Всего зарегистрировано от СЛ 54 кандидата в списке.

Вот таким образом создается видимость демократии, демонстрируя тем самым мировой общественности, что в городском совете на освобожденной земле представлены якобы разные политические силы и выборы прошли честно.
Напоминаем, что по итогам голосования, первое место в Мариуполе занял "Оппоблок" — 63.87%, второе — «Сила людей» (7.86%) и третье место «Наш край» (5.37%), мэром стал Вадим Бойченко (72.8%), топ менеджер комбината принадлежащего группе Ахметова

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *