Президентский «5 канал» выпустил в эфир мэра-взяточника, сепаратиста и солдата ВСУ в одном лице

С каждым днём украинская политика становится всё более похожа на театр абсурда. «Антикоррупционеры» собравшиеся на форум не могут объяснить происхождение своих дорогостоящих автомобилей, на которых они приехали бороться с коррупцией. Народные депутаты делают вид, что не понимают, почему они должны голосовать персонально, чиновники не боятся тратить на свои нужды бюджетные деньги, а политических интриганов стоявшими плечо к плечу с боевиками во времена захвата административных зданий в Донбассе, приглашают на центральные телеканалы рассуждать об ответственности за сепаратизм. Очередной эпизод такого абсурда случился рано утром, 17 декабря, в эфире президентского 5-го канала. Редакция пригласила Николая Грекова, (которого зрителям представили бойцом батальона "Айдар") для того, чтобы обсудить с ним петицию: "Про позбавлення громадянства осіб за сепаратизм", набравшую необходимое количество голосов на сайте Президента.

 

Тот факт, что столь ответственное СМИ как 5-ый канал выбрал именно Николая Грекова для обсуждения каких либо Законов, а уж тем более направленных на преследование сепаратистов, выглядит как минимум странно, а скорее даже цинично, особенно для луганчан хорошо знакомых с прошлым и настоящим этого персонажа.

Начиная с 90-х годов Греков зарабатывал себе на жизнь разного рода махинациями и аферами, сначала «крутил наперстки» на Центральном рынке Луганска, участвовал (на 3-х ролях) в разного рода бандитских группировок тех времен, позже занимался не совсем законным бизнесом, что помогло ему насобирать достаточно средств для приобретения «входного билета» в местные органы власти.

— В начале 2000-х был задержан полицией Нидерландов за хулиганство и незаконное хранение кокаина. Тогда, в голландской тюрьме, Греков провел более полумесяца и в последствии был депортирован на Родину. В связи с чем имел сложности с открытием визы в ЕС

Подробнее о не совсем законном бизнесе Грекова, которым по проверенной информации он занимался вплоть до сентября 2014 года:

  1. Контрабанда ГСМ (бензин и т.п.) из РФ в Украину, через Краснодон (Работал с уголовным авторитетом  Юрой «Аптекарем»)
  2. Поставлял ГШО (горно-шахтное оборудование) на копанки подконтрольные народному депутату от «Оппозиционного блока» Натальи Королевской  (Работал с Эдуардом Свинцовым, «унаследовавшим» контроль за этим бизнесом от покойного Валерия Букаева  )

За последние десять лет, из достижений Грекова на политическом Олимпе, в его активе есть мандат депутата городского совета г. Луганск (2006 г.) от «Партии рагионов» и в 2010 г. победа (если фальсификации можно назвать таким словом) на выборах городского головы Александровска (город спутник Луганска), тоже от "ПР". Правда мэрское кресло оказалось для Николая нефартовым, как и для его предшественницы Нели Маринченко, оба градоначальника были арестованы за взятку и прямо из городского исполкома уехали в СИЗО (Только Неля несколькими годами раньше, а Коля чуть позже).Так в марте 2012-го, спустя полтора года после избрания на должность, Греков, вместе с подельниками был задержан сотрудниками СБУ в своем кабинете, при получении неправомерной выгоды в размере 17 000 $.

Пробыв в изоляторе до апреля 2012 го, Греков вышел на свободу, под подписку о не выезде. Суд принял решение смягчить меру пресечения подозреваемому мэру, несмотря на наличие веских доказательств у стороны обвинения.Благодаря инсайдерской информации стало известно, что к неожиданному освобождению приложил руку лично Александр Ефремов (глава фракции ПР в ВР до 2014 г.). Как сообщает источник: на определенном этапе рассмотрения дела, официальным защитником Грекова стал Дмитрий Скачко, который известен в узких кругах как карманный адвокат или проще говоря "решала" Александра Сергеевича (Все местные судьи знали, что если на горизонте появляется фамилия Скачко – это сигнал от Ефремова и дело нужно рассматривать в пользу его подзащитного).

Так же журналистам нашего издания удалось выяснить, что Скачко, несколько раз выступал адвокатом Игоря Плотницкого, когда тот еще не значился главой террористов и тихонько себе работал в отделе по защите прав потребителей ОГА. Последнее дело Плотницкого, которое вел Скачко касалось ДТП, произошедшее по вине Игоря Венедиктовича, но после вмешательства ефремовского адвоката, статус Плотницкого переквалифицировали из подозреваемого в пострадавшего и дело закрыли.Сам Греков, в силу понятных обстоятельств не мог публично признавать участие в своем освобождении Дмитрия Скачко и поэтому заблаговременно завел себе для прикрытия дешёвого, малоизвестного адвоката, некого Ивана Макара, которого не стыдно было показать местной общественности в качестве своего освободителя.

До случая с взяткой, правоохранительные органы так же пытались привлечь Грекова к ответственности, в результате чего было возбуждено дело в отношении мэра Александровска, как госслужащего и должностного лица местного самоуправления, которого обвиняли в совершении административного правонарушения – коррупционного деяния в соответствии с Законом Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции". Тогда Грекову удалось благополучно договориться со следствием, путем давления на последних со стороны младшего сына президента Януковича (с которым Греков поддерживал отношения до задержания на взятке) и Лененский районный суд г. Луганск вынес решение об закрытии делопроизводства в отношении Грекова, в связи отсутствием достаточной доказательной базы у следствия.

Теперь, что касается гостя передачи "Информационное утро". Вот так выглядел Николай, 17 декабря 2015 г. в студии 5-го канала:

А вот так Греков  выглядел весной 2014 г. во время очередной "обороны" здания Луганской ОГА от долгожданных бандеровцев:

12399899_935680173133953_1655456071_o

Крайний слева Арсен Клинчаев, прославившийся тем, что повесил российский флаг на здание администрации. Рядом с ним Александр Ефремов – отец и основатель «ЛНР». Как известно, именно Ефремов подобрал ценные кадры работавшие в государственных структурах Луганска, который после "референдума" практически в полном составе перешли на службу "республике". Самый крайний справа это Николай Греков, тогда ещё не военнослужащий, а недавно освободившийся из СИЗО мер г. Александровска Луганской области.

В тот вечер пророссийские активисты (позже их начнут называть сепаратистами), вооруженные деревянными палками и пистолетам пришли защищать здание Луганской администрации, от местных активистов партии «УДАР», которые вышли к памятнику Т.Г. Шевченко, для возложения цветов. Тогда, называя «ударовцев» тернопольскими бандеровцами, пророссийский «защитники» города пошли в атаку и развязали перестрелку с оппонентами.

Для того, чтобы быть максимально объективными, мы пообщались с Николаем и вот, что удалось выяснить:

Этого заявления достаточно для того, чтобы придать словам Николая, произнесенным в эфире 5-ого, немного другой оттенок. Особенно цинично звучат его призывы лишить гражданства не только организаторов референдума об отделении Луганской области от Украины, а и всех граждан, которые голосовали на этом референдуме (ведь были и те кто голосовал против).

С началом активной фазы беспорядков в Донбассе, Греков вместе с Ефремовым активно поддерживал сторону сепаратистов, выступая плечо-к-плечу с «отцом ЛНР» на пророссийских митингах в Луганске, а уже после освобождения украинской армией большей части Луганской области и взятия под контроль г. Счастье, почему-то резко поменял свою позицию и выехал из захваченного российскими боевиками города.

Далее, добровольно призвался в ВСУ, хотя до этого, несколько месяцев публично призывал власть остановить АТО и прибыл в расположение батальона «Айдар», где оформился на должность слесаря-автомеханика (без права ношения оружия). Естественно, Греков, сваркой заниматься не стал и вооружившись «левым» автоматом, сконцентрировался на более прибыльных делах: безопасная переправа дорогих авто (зарегистрированных на влиятельных однопартийцев Николая) через счастенский блок-пост, лоббирование интересов сепаратистов находящихся в плену у «Айдара» и разведка в пользу состоятельных людей поддерживающих ЛНР.

Напоминаем, 11 июня 2014 г. состоялась встреча представителей "кабинета министров" так называемой "Луганской Народной Республики" и мэров городов Луганской области. Об этом сообщает сайт Ostro.

Встречу инициировали мэры трёх городов – Брянки (Николай Моргунов), мэр Первомайска Борис Бабий и мэр Александровска Николай Греков. Целью мероприятия было наладить публичный диалог между оккупантами и относительно законно избранными мэрами населенных пунктов Луганщины. Этот ход был выгоден российской пропаганде, для дальнейших манипуляций на данной теме. Такая попытка якобы скоординировать дальнейшие действия местного самоуправления и правительства Луганской Народной Республики, ранее объявившей не легитимными все органы местного самоуправления, а в конечном итоге, лишь способствовала легитимизации власти захватчиков в глазах местного населения.

Выходит, что люди которые делали все для захвата власти в Луганске российскими войсками, сейчас, мало того что гуляют безнаказанно по Киеву, а еще получают право вести монолог с гражданами из студий всеукраинских ТВ каналов

Читайте также:  "Рабинович дал зеленый свет!" - активисты партии "За Життя" вышли к светофору
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *