Президентский «5 канал» выпустил в эфир мэра-взяточника, сепаратиста и солдата ВСУ в одном лице

С каждым днём украинская политика становится всё более похожа на театр абсурда. «Антикоррупционеры» собравшиеся на форум не могут объяснить происхождение своих дорогостоящих автомобилей, на которых они приехали бороться с коррупцией. Народные депутаты делают вид, что не понимают, почему они должны голосовать персонально, чиновники не боятся тратить на свои нужды бюджетные деньги, а политических интриганов стоявшими плечо к плечу с боевиками во времена захвата административных зданий в Донбассе, приглашают на центральные телеканалы рассуждать об ответственности за сепаратизм. Очередной эпизод такого абсурда случился рано утром, 17 декабря, в эфире президентского 5-го канала. Редакция пригласила Николая Грекова, (которого зрителям представили бойцом батальона "Айдар") для того, чтобы обсудить с ним петицию: "Про позбавлення громадянства осіб за сепаратизм", набравшую необходимое количество голосов на сайте Президента.

 

Тот факт, что столь ответственное СМИ как 5-ый канал выбрал именно Николая Грекова для обсуждения каких либо Законов, а уж тем более направленных на преследование сепаратистов, выглядит как минимум странно, а скорее даже цинично, особенно для луганчан хорошо знакомых с прошлым и настоящим этого персонажа.

Начиная с 90-х годов Греков зарабатывал себе на жизнь разного рода махинациями и аферами, сначала «крутил наперстки» на Центральном рынке Луганска, участвовал (на 3-х ролях) в разного рода бандитских группировок тех времен, позже занимался не совсем законным бизнесом, что помогло ему насобирать достаточно средств для приобретения «входного билета» в местные органы власти.

— В начале 2000-х был задержан полицией Нидерландов за хулиганство и незаконное хранение кокаина. Тогда, в голландской тюрьме, Греков провел более полумесяца и в последствии был депортирован на Родину. В связи с чем имел сложности с открытием визы в ЕС

Подробнее о не совсем законном бизнесе Грекова, которым по проверенной информации он занимался вплоть до сентября 2014 года:

  1. Контрабанда ГСМ (бензин и т.п.) из РФ в Украину, через Краснодон (Работал с уголовным авторитетом  Юрой «Аптекарем»)
  2. Поставлял ГШО (горно-шахтное оборудование) на копанки подконтрольные народному депутату от «Оппозиционного блока» Натальи Королевской  (Работал с Эдуардом Свинцовым, «унаследовавшим» контроль за этим бизнесом от покойного Валерия Букаева  )

За последние десять лет, из достижений Грекова на политическом Олимпе, в его активе есть мандат депутата городского совета г. Луганск (2006 г.) от «Партии рагионов» и в 2010 г. победа (если фальсификации можно назвать таким словом) на выборах городского головы Александровска (город спутник Луганска), тоже от "ПР". Правда мэрское кресло оказалось для Николая нефартовым, как и для его предшественницы Нели Маринченко, оба градоначальника были арестованы за взятку и прямо из городского исполкома уехали в СИЗО (Только Неля несколькими годами раньше, а Коля чуть позже).Так в марте 2012-го, спустя полтора года после избрания на должность, Греков, вместе с подельниками был задержан сотрудниками СБУ в своем кабинете, при получении неправомерной выгоды в размере 17 000 $.

Пробыв в изоляторе до апреля 2012 го, Греков вышел на свободу, под подписку о не выезде. Суд принял решение смягчить меру пресечения подозреваемому мэру, несмотря на наличие веских доказательств у стороны обвинения.Благодаря инсайдерской информации стало известно, что к неожиданному освобождению приложил руку лично Александр Ефремов (глава фракции ПР в ВР до 2014 г.). Как сообщает источник: на определенном этапе рассмотрения дела, официальным защитником Грекова стал Дмитрий Скачко, который известен в узких кругах как карманный адвокат или проще говоря "решала" Александра Сергеевича (Все местные судьи знали, что если на горизонте появляется фамилия Скачко – это сигнал от Ефремова и дело нужно рассматривать в пользу его подзащитного).

Так же журналистам нашего издания удалось выяснить, что Скачко, несколько раз выступал адвокатом Игоря Плотницкого, когда тот еще не значился главой террористов и тихонько себе работал в отделе по защите прав потребителей ОГА. Последнее дело Плотницкого, которое вел Скачко касалось ДТП, произошедшее по вине Игоря Венедиктовича, но после вмешательства ефремовского адвоката, статус Плотницкого переквалифицировали из подозреваемого в пострадавшего и дело закрыли.Сам Греков, в силу понятных обстоятельств не мог публично признавать участие в своем освобождении Дмитрия Скачко и поэтому заблаговременно завел себе для прикрытия дешёвого, малоизвестного адвоката, некого Ивана Макара, которого не стыдно было показать местной общественности в качестве своего освободителя.

До случая с взяткой, правоохранительные органы так же пытались привлечь Грекова к ответственности, в результате чего было возбуждено дело в отношении мэра Александровска, как госслужащего и должностного лица местного самоуправления, которого обвиняли в совершении административного правонарушения – коррупционного деяния в соответствии с Законом Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции". Тогда Грекову удалось благополучно договориться со следствием, путем давления на последних со стороны младшего сына президента Януковича (с которым Греков поддерживал отношения до задержания на взятке) и Лененский районный суд г. Луганск вынес решение об закрытии делопроизводства в отношении Грекова, в связи отсутствием достаточной доказательной базы у следствия.

Теперь, что касается гостя передачи "Информационное утро". Вот так выглядел Николай, 17 декабря 2015 г. в студии 5-го канала:

А вот так Греков  выглядел весной 2014 г. во время очередной "обороны" здания Луганской ОГА от долгожданных бандеровцев:

12399899_935680173133953_1655456071_o

Крайний слева Арсен Клинчаев, прославившийся тем, что повесил российский флаг на здание администрации. Рядом с ним Александр Ефремов – отец и основатель «ЛНР». Как известно, именно Ефремов подобрал ценные кадры работавшие в государственных структурах Луганска, который после "референдума" практически в полном составе перешли на службу "республике". Самый крайний справа это Николай Греков, тогда ещё не военнослужащий, а недавно освободившийся из СИЗО мер г. Александровска Луганской области.

В тот вечер пророссийские активисты (позже их начнут называть сепаратистами), вооруженные деревянными палками и пистолетам пришли защищать здание Луганской администрации, от местных активистов партии «УДАР», которые вышли к памятнику Т.Г. Шевченко, для возложения цветов. Тогда, называя «ударовцев» тернопольскими бандеровцами, пророссийский «защитники» города пошли в атаку и развязали перестрелку с оппонентами.

Для того, чтобы быть максимально объективными, мы пообщались с Николаем и вот, что удалось выяснить:

Этого заявления достаточно для того, чтобы придать словам Николая, произнесенным в эфире 5-ого, немного другой оттенок. Особенно цинично звучат его призывы лишить гражданства не только организаторов референдума об отделении Луганской области от Украины, а и всех граждан, которые голосовали на этом референдуме (ведь были и те кто голосовал против).

С началом активной фазы беспорядков в Донбассе, Греков вместе с Ефремовым активно поддерживал сторону сепаратистов, выступая плечо-к-плечу с «отцом ЛНР» на пророссийских митингах в Луганске, а уже после освобождения украинской армией большей части Луганской области и взятия под контроль г. Счастье, почему-то резко поменял свою позицию и выехал из захваченного российскими боевиками города.

Далее, добровольно призвался в ВСУ, хотя до этого, несколько месяцев публично призывал власть остановить АТО и прибыл в расположение батальона «Айдар», где оформился на должность слесаря-автомеханика (без права ношения оружия). Естественно, Греков, сваркой заниматься не стал и вооружившись «левым» автоматом, сконцентрировался на более прибыльных делах: безопасная переправа дорогих авто (зарегистрированных на влиятельных однопартийцев Николая) через счастенский блок-пост, лоббирование интересов сепаратистов находящихся в плену у «Айдара» и разведка в пользу состоятельных людей поддерживающих ЛНР.

Напоминаем, 11 июня 2014 г. состоялась встреча представителей "кабинета министров" так называемой "Луганской Народной Республики" и мэров городов Луганской области. Об этом сообщает сайт Ostro.

Встречу инициировали мэры трёх городов – Брянки (Николай Моргунов), мэр Первомайска Борис Бабий и мэр Александровска Николай Греков. Целью мероприятия было наладить публичный диалог между оккупантами и относительно законно избранными мэрами населенных пунктов Луганщины. Этот ход был выгоден российской пропаганде, для дальнейших манипуляций на данной теме. Такая попытка якобы скоординировать дальнейшие действия местного самоуправления и правительства Луганской Народной Республики, ранее объявившей не легитимными все органы местного самоуправления, а в конечном итоге, лишь способствовала легитимизации власти захватчиков в глазах местного населения.

Выходит, что люди которые делали все для захвата власти в Луганске российскими войсками, сейчас, мало того что гуляют безнаказанно по Киеву, а еще получают право вести монолог с гражданами из студий всеукраинских ТВ каналов

7
Отправить ответ

avatar
5 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
СергейСергейГаррилюбовьАлександр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
гагарин
Гость
гагарин

cупер!!!  Покажите по 1+1 пусть Порошенко и его банда посмотрят и узнают все о себе.

Владимир
Гость
Владимир

Да люди просто боятся отвечать! Вдруг рассеюшка вновь вломится?

Александр
Гость
Александр

Предлагаю любителям России из Северодонецка обмен квартирами на Луганск ,там как раз Вам понравится Россия, будете жить и радоваться.А вот теперь и посмотрим сколько на самом деле любителей России в Северодонецке.

любовь
Гость
любовь

Александр, вы  полностью выразили мои чаяния и желания: пусть северодонецкая вата едит к нам в лугандон-меняю 4 х комнатную квартиру с автономным отолением на квартиру в Северодонецке.Вата, ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не будет великолепных забитых супермаркетов, не будет лекарства по нормальной цене и нормального ассортимента, зато будет много руцких продуктов, которые легко по качеству перепутать с гавном(простите, но это првда) и самые прстые лекарства по цене черной икры.

Гарри
Гость
Гарри

Я уже давно предлагаю упакованную трехкомнатную квартиру со всеми удобствами в лыныре в обмен на Северодонецк(в любом состоянии). Ни одна рассейская душонка туда не захотела, только языками трещать по углам…

Сергей
Гость
Сергей

А какого хрена вы меняетесь на Северодонецк, валите на бендерщину пидорошенковские прихвостни. вам там подкинут качественное гавно, если еще будет за что его купить, заплатив за коммунальные. А так смотрю  вы тут пристроились, хорошо кому то жопу лижите раз классно живется.

Сергей
Гость
Сергей

Вот это жесть!