Полицейские избили таксиста за отказ выполнять незаконное требование

Все хорошо помнят видео, на котором столичные полицейские валят на землю и надевают наручники на таксиста в самом центре Киева не далеко от ул. Хрещатик. Нашим журналистам удалось найти этого таксиста и узнать с чем связано такое жесткое задержание и было ли оно обоснованным.

По версии полицейских причиной этого конфликта стала не правильно припаркованная машина, а позже отказ передать документы правоохранителям. Но как оказалось, в отделении милиции, куда был доставлен таксист, на него был составлен протокол только по 185 статье (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей). За неправильную парковку протокол составлен так и не был, так как согласно постановлению кабмина тротуары нельзя отнести к дороге, а значит действие дорожных знаков на них распостраняться не может. 

Читайте также:  Российский генерал МЧС вступал в неуставные отношения ради повышения по службе. Видео 18+

По словам таксиста, который представился "Серёжей", он не нарушил не одного закона. Он так же обратил внимание на тот факт, что требование "передать водительское удостоверение" не может быть законным, так как в законе говорится: "предъявить водительское удостоверение" и именно из-за неправильной трактовки этого закона полицейскими произошёл конфликт, в результате которого таксист, представившийся Сережей оказался в наручниках прижатый тремя правоохранителями к земле.

Читайте также:  "Слуга народа" договорилась со смотрящим за Кличко о выборах в декабре (Видео)

таксист

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ДедИно Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ино
Гость
Ино

Молодцы благоустрий. Нелегалов кофемошенников надо призывать к порядку. А орудия преступления — зассаные автолавки пускать на металлолом

Дед
Гость
Дед

…що братику посіяв—те й пожни. Намайданили?