Политические трупы Яценюка пойдут на выборы под брендом Азов ?

Сегодня 19 мая пятничное спокойствие народных депутатов, уже настроившихся  на выходные, нарушил митинг гражданского корпуса Азова. Организаторы заявили об участии в акции 8 тыс человек. Несмотря на патриотические лозунги собравшихся и в целом рациональную позицию собравшихся, организация таких мероприятий стоит не малых денег, тем более, что основную часть митингующих привезли в Киев из других регионов на автобусах. Если предположить, что одному нужно оплатить как минимум 200 грн., значит 8 тыс. человек — это как 1 млн 600 тыс грн. и это даже без учёта транспортных и сопутствующих расходов. Изучив декларацию о доходах основателя "Азова" нардепа Андрея Белецкого, который за весь 2015 г. заработал 58 тыс. грн становится ясно, не обошлось без помощи влиятельных коллег нардепа. 

 

 Все отлично понимают, что выборы на Донбассе вряд ли смогут пройти в подобных условиях. Вдоль линии разграничения периодически  ведутся обстрелы, а наблюдатели ОБСЕ фиксируют нарушения перемирия. Кроме того, первые лица нашего государства  на международных встречах подчеркивают, что волеизъявление на территориях подконтрольных сепаратистам должно пройти строго по украинскому законодательству.Так же нельзя забывать, что проведение выборов на Донбассе не будет иметь никакого смысла без изменений в Конституцию в части децентрализации, а для этого нужны будут 300 голосов парламентариев. Поэтому поднимать вопрос выборов в ОРДЛО, да ещё и так масштабно как в эту пятницу, в день когда в Верховной Раде не принимается практически никаких важных решений, с точки зрения целесообразности не имело никаких оснований. 

бел

Тогда кому же могут быть выгодны такие шумные и красочные протесты у стен ВР? Ответ прост! Началась подготовка к следующим выборам и единственной полит. силой нуждающейся в наращивании рейтинга — это Народный Фронт, партия рейтинг которой после отставки правительства Яценюка упал ниже проходного барьера. С точки зрения политических технологий вернуть доверие избирателей к этой партии уже практически не возможно, а значит пора использовать заготовленные активы.

азов

Первым в ход пошёл сайт "Миротворец", скандал вокруг которого был очень умело организован. Этот ресурс собравший несколько тысяч фамилий террористов по своей сути является неким подобием обычной записной книги. Так как о случаях задержания боевиков занесённых в базу данных сайта практически ничего не известно, более того известны истории когда люди, чьи фотографии размещены на Миротворцы без проблем проезжают блокпосты. А сколько было историй с бывшими и действующими чиновниками ЛНР и ДНР, приезжающими в Украину за пенсией. Тем не менее, история с публикацией на Миротворце личных данных журналистов получивших аккредитацию в самопровозглашённых республиках была разыграна профессионально. Раскрутка этой темы в СМИ привлекло больше внимания к сайту, чем за всю историю существования. На фоне этого скандала с требованием отключить сайт, пикетов у мин. информации и ежедневных интернет баталиях, свои политические бонусы получили лидеры и создатели сайта, члены "Народного Фронта".

e3d519cf1c675060e19f5c42248f37b79d0270b7_b_1d50a65fd9a7749882d0b6ed2e291fb6f78eff30

Опытные политтехнологи знают, что шум вокруг "Миротворца" дает прирост в рейтинге в основном среди интернет пользователей и нужно действовать шире. Хорошо изучив настроения общественности было принято решение работать по наиболее острой теме для украинцев — война на Донбассе. Использованной вчера технологии уже далеко не первый год. Целью её является разделение электората на сторонников Минских соглашений и их противников, при этом политики позиционирующие себя противниками мирных договоренностей на самом деле не являются таковыми, иначе как объяснить тот факт, что совсем недавно депутаты от Народного Фронта вместе с провластным БПП голосовали за закон об "особенностях организации местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей".

6612

Сейчас, когда рейтингу НФ уже ничего не поможет было принято решение не говорить больше об этой партии. Вместо этого политехнологи Народного Фронта будут заниматься популяризацией "Азова", который в скором будущем перерастёт в политсилу. Раскручивать новый бренд будут новые молодые спикеры, настоящие патриоты Украины, но к сожалению как это часто бывает в нашей стране, перед выборами список новой партии заполнят уже хорошо известные лица, большинство из которых и сейчас находится в парламенте. Таким образом, в очередной раз весь электорат будет поделен, а весь потенциал гражданского общества будет сведён к нулю, а избиратель вместо новых политиков в парламенте получит только новое название партии .

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *