Письмо из оккупированного Донбасса. Что думают луганчане о пропускной системе в зоне АТО

Интернет ТВ "Голос Народа" продолжает публиковать материалы, которые нам присылают из оккупированной части Донбасса. В этом письме автор рассказывает о своем "путешествии" из Донбасса в Киев.  Такие поездки ежедневно совершают сотни луганчан и дончан, а вот в настоящее приключение эти поездки превратили даже не столько боевые действия, сколько введёная система пропусков и как её следствие коррупция, которая поражает своими масштабами.  Основная мысль автора письма заключается в том, что список с фамилиями "ополченцев" находится не только в распоряжении СБУ, но и просто размещён в интернете. Тогда какой вопрос кроме обогащения не честных правоохранителей  должна решать система пропусков ? 

 

Путешествие из Донбасса в Киев
Хочу коротко изложить впечатления от недавней поездки из Донбасса в Киев. Донбасс весь разрушен войной. Разрушения впечатляют, объем работ лет на пятьдесят, но вероятней, всё просто зарастет травой и о Донбассе просто забудут. Но сейчас не об этом речь. Речь о людях, встречавшихся на пути.
Очень хотелось бы написать плохо об ополченческих блокпостах, но не могу. Побритые, нормально одетые, адекватно ведущие себя люди. Одно бросается в глаза – полная безграмотность. Абсолютное отсутствие знаний по истории и географии родного края. Вата. Не зря их так легко обманула российская пропаганда и Путин. Кажется, покажут по каналу Россия-24, что на Донбасс напали марсиане – поверят. Не видят дальше своего носа. Вернуть их на путь правды могут только успехи Украины.
На украинских блокпостах поражает честность и открытость простых солдат ВС  Украины и продажность на пропускных пунктах. Не зря так плохо решаются вопросы выдачи пропусков – кто будет быстро выдавать пропуска, если на этом можно заработать. Не хотелось бы обобщать, но на Артемовском посту деньги «зарабатывают» с благословения довольно высоких чинов. Но, конечно, не всех. Такса проезда без пропуска – «Леся» (купюра в 200 грн). Такса для фур — 6 грн за килограмм груза. Но если ситуацию с фурами ещё можно объяснить, не будет же Украина снабжать ополченцев по-дешевке, то по простым людям – есть же списки ополченцев на сайтах, их и надо задерживать, а не издеваться над простыми людьми. Но есть и честные, порядочные люди – блокпост под Курахово удалось проехать без денег.

Читайте также:  В ЛНР подростков задержали за "украинское дело"

24062106

Теперь детальней о  коррупции.

Чтобы там не говорили Аваков и Наливайченко борьбы с этим явлением нет. Иногда даже создается впечатление, что усилия направляются наоборот, на развитие коррупции, а не на борьбу с ней. Ну это всё лирика…

44

На Чугуевском посту ГАИ в Харькове Вас непременно остановят менты. Милицией их назвать нельзя, а слово "мусора", хоть и хорошо описывает деятельность этих людей, но все же не литературное. Команда"НЮХ" (слаженная бригада артистов милицейского театра) будет уверенно убеждать Вас, что Вы абсолютно пьяны. Трубка«заряженная» тоже покажет превышение алкоголя (даже если Вы не пили трое суток, о том что трубка прошла госстандарт Вам обязательно покажут соотвествующий сертификат. А уверенная позиция ментов «Поехали на анализ крови» скорей всего предполагает, что в в больнице Вас будут ждать так же не врачи, а "оборотни в медицинских халатах".
Пока такие люди стоят на постах, победить сепаратизм шансов нет.  Да и начался сепаратизм из-за коррупции. Ведь уже была захвачена ОГА в Донецке, а менты и СБУшники ходили по контролируемым торговым точкам и собирали мзду. О своем кармане не забывали и  другие гос.служащие разных рангов. Таких множество от низов и до Верховной Рады. Прав Луганский губернатор Москаль – в такое время коррупцию надо приравнять к государственной измене. Жаль только, что дела самого Геннадия Геннадиевича смотрятся совсем не заметно по сравнению с огромным количеством красивых фраз, которые он регулярно изрекает…

Читайте также:  Пьяный десантник и журналист НТВ разыграли постановочное избиение в прямом эфире
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

1 комментарий: Письмо из оккупированного Донбасса. Что думают луганчане о пропускной системе в зоне АТО

  • 1. Прохождение зоны разграничения 20.08.2016г. Станица Луганская-Луганск.

    ВСУ — к вечеру не особо трезывые. Но те, кто в кабинках на проверке доков — трезвые все. Вежливые. Есть туалеты, бесплатная вода, крытые навесы. Работают максимально быстро.

    Сепаратисты — видела откровенно пьяных, одетых как Попандополо, в таких же папахах, или как они там называются. Трезвые, чистые, но злые ток россиянцы. Условий для нормального пропуска людей нет. две скамейки на 500-600 человек в день — этого мало. Пивной павильон-палатка очень далеко, люди боятся потерять очередь, если сидеть в нём. 

    2. Ни на одном из БП до Харькова и обратно из Луганской области ничего подобного не встречала. Езжу три-четыре раза в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *