Печерский суд запретил айдаровцам общаться с экс-комбатом Мельничуком

 

Вчера 15 мая Печерский суд вынес решение об изменении меры пресечения для одного из 5-ти добровольцев батальона "Айдар", которые были задержаны в марте 2015 г. по обвинению в дезертирстве. 

Первым из бойцов "условную свободу" получил Гырчак, четверо других айдаровцев Велелеев, Бабич, Штрихун и Мищук пока остаются в СИЗО. Исходя из того, что все дела очень похожи, можно сделать вывод, что остальные добровольцы вскоре тоже будут выпущены под домашний арест.

Читайте также:  Журналист Липовецкий баллотируется по 94 округу в Верховную Раду

Примечательно, что судья выносившая постановление  по изменению меры для Гырчака, запретила ему общаться с некоторыми сослуживцами, а так же с первым комбатом батальона "Айдар" Сергеем Мельничуком, который на данный момент является народным депутатом.

333


 

 

По мнению юристов постановление суда о запрете общения Гырчака с народным депутатом Сергеем Мельничуком является как минимум сомнительным, а как максимум незаконным.

В Законе Украины О статусе народного депутата Украины, а именно в статье № 7 описаны взаимоотношения народного депутата и избирателя:

Читайте также:  Букмекеры дали неожиданный прогноз на внеочередные парламентские выборы

* Статья 7. Взаимоотношения народного депутата Украины с избирателями 1. Народный депутат постоянно поддерживает связи с избирателями в порядке, установленном законом. Народные депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, обязаны поддерживать связь с избирателями своих округов. Народные депутаты, избранные по многомандатному общегосударственному избирательному округу, осуществляют связь с избирателями, проживающими на территории Украины, в порядке персонального представительства, определенном депутатскими фракциями (группами) Верховной Рады Украины в соответствии с законом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о