Печерские правоохранители продолжают кошмарить спорт

Департамент стратегических расследований национальной полиции совместно с прокуратурой  Печерского района ведёт безжалостную борьбу с игорным бизнесом,  но как часто бывает в нашей стране, борьба с каким-либо не законным явлением заканчивается обыкновенным перераспределением финансовых потоков. Не стала исключением и борьба с игорным бизнесом.

Прокурор Печерской районной прокуратуры (прокуратура №6) Денис Махненко

По словам главы комиссии по регулированию азартных игор  и лотерей (КРАИЛ) Ивана Рудого «крышевание» незаконных игорных залов ни для кого не новость. Знают там и о цифрах, которые уходят правоохранителям.

  • «До сих пор есть правоохранители, которые сидят на зарплате у нелегалов и это приносит им неплохой доход. Такой оборотень в погонах зарабатывает от 100 до 150 тыс. гривен в месяц с точки»-  говорит эксперт по игорному бизнесу Елена Мочалова

Пока власть подсчитывает потенциальные доходы от выведения игорного бизнеса в легальную плоскость, отдельно взятые сотрудники правоохранительных органов уже давно легализовали его в своих интересах. За право работать без проблем  бизнес платит крупную сумму и за это попадает в «список не прикасаемых». С теми же, кто не хочет быть в списке и платить «абонплату» и ведётся  борьба.

Читайте также:  Прокуратура и ДСР зарабатывает на инициативе Зеленского. В Печерском районе проект курирует Махненко

Попал под такую «раздачу» и спортивный покер, который фактически не попадает под регулирование закона об игорном бизнесе. Покер легален в Украине еще с 2018 года, когда его внесли в реестр признаных видов спорта, а всеукраинская федерация спортивного покера получила статус национальной. Украинской команде по покеру удалось выиграть Кубок Наций – 2019 в Дублине. Затем была «бронза» чемпионата Европы, который впервые принимал Киев.

«Хотелось бы поздравить наших чемпионов с очередным титулом. Несмотря на то, что у нас достаточно молодая команда, она хорошо поработала и заслуженно победила. Считаю, что у интеллектуальных видов спорта большое будущее. Благодарю вас за то, что прославляете Украину на международной арене», – с гордостью сказал заместитель Министра спорта Украины Матвей Бедный.

Читайте также:  Отец прокурора Печерского района отметил Новый год с Путиным

Скорей всего эта мотивирующая речь не была слышна в кабинетах правоохранителей.  Поэтому они отправились на поиски игорного бизнеса в покер-клуб «Monaco Poker». 

Свидетельство про аккредитацию клуба спортивного покера «Monaco Poker»

Не сильно вникая в юридические детали (достаточно было карт и фишек на столах) сотрудники ДСР вместе с прокуратурой арестовали имущество клуба и фактически заблокировали работу. 

Приказ министерства о признании в Украине спортивного покера видом спорта

Кроме наложенного ареста никаких следственных действий по покер-клубу «Монако» так и не проводилось.

Приказ о предоставлении статуса национально спортивной федерации «Всеукраинской федерации спортивного покера»

Конечно, судебных перспектив у такого дела немного, но проблема как раз в том, что доводить до суда ни кто и не собирается – задача стоит другая. «Подвесить» бизнес, заблокировать работу и нанести убытки. Такая стратегия – в принципе беспроигрышна. Пока нелегальные игорные залы из «списка неприкасаемых» успешно работают и платят за «крышу», те кто получает все официальные документы – получает вдобавок уголовное дело, проблемы и убытки.

В Печерском районе данный процесс курирует прокурор из Луганской области Денис Махненко. О нём мы Вам расскажем подробнее в следующих публикациях.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о