От сдачи национальных интересов до кровавых противостояний на Майдане. Часть II

В первой части статьи мы большее внимание уделили причинам социального недовольства переросшего в противостояния на Майдане. Непродуманные действия украинской власти плотно переплетённые с откровенной сдачей национальных интересов закончились тем, что наша страна попала в уже заготовленный и ни раз опробованный Кремлём капкан. Манёвр команды Януковича в сторону Европейского союза сразу же вызвал агрессию у российских политиков. По их мнению вступление Украины в ЕС напрямую угрожало России… 

janykovi4_ES

Но все же зачем Путину так противодействовать вступлению Украины в ЕС, в НАТО? Ну в НАТО ясно – сразу теряются все шансы на воссоздание СССР, на оккупацию частей Украины. А почему ЕС так мешает Путину? Даже войну организовал! Неужели так реальна опасность того, что огромную Россию завалят товарами из Европы через Украину в обход таможни? Такие заявления звучат крайне не серьёзно. Уверен, причина сложнее: а вдруг ассоциация с ЕС состоится, Украина станет успешной ? А к концу 2016 года ещё и получит безвизовый режим с Европой? А концу 2016 года жизнь простого народа (тех, кто будет иметь работу), станет куда лучше, чем сейчас? Именно этого больше всего и боялся Путин, ведь тогда бы получилось, что нынешний курс России не совсем верный. Этого он никак не мог допустить.

Читайте также:  "Спасибо Путину за то, что он есть!" - участник "Бессмертного полка" в Киеве

Наверное, у половины населения Украины есть родственники в России – там о жизни в Украине, в Европе сразу же узнают. И россияне сразу же скажут Путину: у нас есть нефть, газ, металлы, леса, поля, а мы живем куда хуже бедной Европы и даже хуже, чем в Украине, которой мы постоянно угрожаем отключить газ. Получается, что российская борьба с ЕС – это борьба за свою шкуру и власть.

0_ab873_3980801a_XL

В заключении стоит добавить, что нельзя на 100 % сказать, что газовый договор 2009 года был одним из поводов для начала войны. Скорей это был всего лишь один из элементов давления на украинскую власть. Нужен он был ещё и для того, чтобы дискредитировать политиков, которые после событий первого Майдана получили значительную поддержку у украинцев. Причина войны одна – российский империализм Путина, а поводов можно придумать сколько угодно. Сейчас Украина, при поддержке Америки, решила газовый вопрос – реверс из Европы с прокачкой через Словакию. Для уверенности нужно было протянуть газопровод из Польши, но самое главное — необходимо модернизировать экономику. Нужно полностью переорентировать производство с российских рынков сбыта на альтернативные, а чтобы экономить энергоресуры нужны государственные программы, а не насильственное принуждение населения к экономии, как это происходит в Европе.

Читайте также:  Сеть российских спец. служб работает в Киеве. Новые лица: Елена и Ирина Бережная

Так например в Польше считают, что отопление небольших жилых помещений при помощи газа — непозволительная роскошь, для таких помещений используется уголь. А для обеспечения социальных и медицинских объектов используются солнечные батареи. Модернизация и переход на альтернативные источники энергии происходит за счёт государственных программ, для финансирования этих программ достаточно всего лишь правильно распоряжаться налогами.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *