Наёмники РФ выбирают пустыни Исламского Государства вместо терриконов Донбасса

Руководство ЛНР и религиозные общины опасаются распространения экстремистских идей Исламского Государства на территории республики. Такая информация появилась на сайте ЛИЦ, который обслуживает сепаратистов.

0_10fd75_a182c681_orig

"Мы прилагаем общие усилия для того, чтобы жители ЛНР не были ввергнуты в обман, не покинули Республику и не поехали ни в коем случае участвовать в каких-то незаконных вооруженных формированиях, как в ИГИЛ, так и в каких-то других" — заявил советник главы ЛНР по работе с религиозными организациями и вопросам духовности Роман Чернышенко.

2015-06-16_11_buryat

На самом деле боязнь ЛНР в отношении распространения идей "Исламского Государства" имеет немного другую почву, не столько идеологическую, а более материальную, а если быть совсем точным — экономически обоснованную. Имея в составе своей "народной милиции" несколько тысяч наемников из разных стран СНГ и не только, руководство ЛНР по-просто боиться не выдержать конкуренции с ИГИЛ в финансовом плане.

Читайте также:  Задержанного при побеге нардепа Розенблата поддержал пострадавший в конфликте с Шабуниным журналист Филимоненко

1465434

Российская пропаганда, хоть и сбавила темпы, но всё ещё обрабатывает миллионы безработных мужчин и некоторые из них все же будут готовы выбрать судьбу наёмника. Ведь судьба ополченца на экранах мониторов и телевизоров смотрится намного ярче, чем обычная жизнь простого русского работяги. Ведь в российских историях об ополченцах вся страна собирает гуманитарную помощь для "храброго воина"

62221

 

Однако, все эти красивые истории далеки от реальности, в которой генералы легко могут отказаться от взятых в плен или убитых солдат и назвать их просто наёмниками. А разницы между наёмниками, которые воюют против "фашистской хунты" на Донбассе и защищающими "Исламское Государство" от "пиндосов" (американцев) практически нет.

 

ДОЖДЬ

Статья на телеканале Дождь.

Конечно, миграция террористов из "Новороссии" в более теплые пустыни Ирака вряд ли возможна. Хотя бы потому, что российские пограничники уже давно готовы к этому и будут рады встретить их "братским" огнем, но вот новые "добровольцы", легко могут сделать свой выбор, не в пользу "памяти о дедах воюющих с фашистами" и поехать строить не "русский мир" на Донбассе, а  "Исламское Государство" на территории бывшего Ирака. И тогда у них уже будут все шансы встретить не выдуманного российской пропагандой темнокожего НАТОвца, а каких-то более реальных персонажей.

Читайте также:  Сакварелидзе вместо ужина с протестующими у Верховной Рады выбрал GoodWine (видео)
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *