Мэр Сватово рассказал о последствиях взрывов на складе боеприпасов

Мэр Сватово Евгений Рыбалко в телефонном разговоре с журналистом рассказал о ситуации в городе, которая сложилась после произошедших недавно трагических событий связанных со взрывом на складе боеприпасов. В частности он не подтвердил и не опроверг версию о том, что возгорание данных складов могут быть результатом спланированной операции должностных лиц, имевших доступ к содержимому складов на протяжении последних полутора лет.

Так же есть информация о том, что в разные периоды времени, со склада вывозились крупные партии боеприпасов и контрабандным путем транспортировались на неподконтрольную Украине территорию Донбасса, в Россию и в одесский порт.

Читайте также:  Разборки в Северодонецком ночном клубе "Ксанаду" закончились стрельбой

Данные склады имеют выход не только к дороге, а и к железнодорожной колеи, по которой, со слов очевидцев, частенько курсировали груженые составы.

Масштабы хищений были колоссальными, поэтому склады решили просто уничтожить, вместе с остатками невостребованных покупателями боеприпасов. Теперь, даже в случае смены власти, ни одна проверка уже не сможет установить количество хранившегося там оружия, на момент взрыва.

Читайте также:  Под Саханкой пьяный "защитник ДНР" забросал гранатами компанию собутыльников

Примечательно, что председатель Луганской ОВГА Тука, за день до взрыва покинул территорию области.

625683

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *