Мэр Сватово рассказал о последствиях взрывов на складе боеприпасов

Мэр Сватово Евгений Рыбалко в телефонном разговоре с журналистом рассказал о ситуации в городе, которая сложилась после произошедших недавно трагических событий связанных со взрывом на складе боеприпасов. В частности он не подтвердил и не опроверг версию о том, что возгорание данных складов могут быть результатом спланированной операции должностных лиц, имевших доступ к содержимому складов на протяжении последних полутора лет.

Так же есть информация о том, что в разные периоды времени, со склада вывозились крупные партии боеприпасов и контрабандным путем транспортировались на неподконтрольную Украине территорию Донбасса, в Россию и в одесский порт.

Данные склады имеют выход не только к дороге, а и к железнодорожной колеи, по которой, со слов очевидцев, частенько курсировали груженые составы.

Масштабы хищений были колоссальными, поэтому склады решили просто уничтожить, вместе с остатками невостребованных покупателями боеприпасов. Теперь, даже в случае смены власти, ни одна проверка уже не сможет установить количество хранившегося там оружия, на момент взрыва.

Примечательно, что председатель Луганской ОВГА Тука, за день до взрыва покинул территорию области.

625683

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *