Луганск в оккупации. Взгляд изнутри. Часть 3

Интернет ТВ "Голос Народа" продолжает публиковать статьи рассказывающие об изменениях произошедших за последние годы в оккупированой части Луганской области от нашего читателя. В этой части речь пойдет о настроениях людей проживающих в оккупации. 

Что касается настроений на остальной территории ЛНР, то там еще хуже. Работы нет – жизни нет. Работает только Лутугинский завод прокатных валков и чуть Алчевский меткомбинат. Основной работой которых стала переплавка подбитых танков. Но ведь когда-то закончатся сгоревшие танки. Да и с зарплатой не очень дела на этих заводах.

В этот сценарий может вмешаться только один фактор, который все это и организовал – Россия и Путин. Россия пытается спасти Донбасс – через границу идут огромные колонны 40-тонных грузовиков с углем. Дешевый уголь хорошо, но у России много своих шахтеров.

Читайте также:  Сакварелидзе вместо ужина с протестующими у Верховной Рады выбрал GoodWine (видео)

пархом

 

Шахтеры главных угольных объединений работают на две трети. На местном жаргоне это значит: кто два, кто три дня в неделю. Зарплата идет по довоенным ставкам пропорционально отработанному времени. Но это только часть шахтеров. Остальные или работают бесплатно или сидят дома. До сознания работяг потихоньку доходит: «Мы всегда добывали уголь для Украины. Нам всегда платила Украина». Особо прозорливые шахтеры понимают: «Скоро нам всем придется паковать чемоданы». И ведь правы – через 8-10 лет все эти городки и поселки превратятся в руины.

С одной стороны Россия богата (за счет бедности своего народа), с другой стороны бедна – ее душат санкции. Думаю, события на Донбассе закончатся максимум до конца 2016 года. Будет все как записано в Минске. Проигравшим останется народ живущий на Донбассе. Деньги у России заканчиваются – пенсии в Луганске платят с задержкой, многим зарплаты задерживают (долг работникам Луганского ТТУ 4 месяца – будут бастовать).

Читайте также:  Николаевский участник Femen покинул Украину и готовится подавать на нее в суд

 Если Запад будет продлевать санкции, Россия не выдержит. Ей еще за сбитый самолет платить немало придется. Да и отношение к Путину в мире резко изменится после обнародования результатов расследования. 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *