В ЛНР вместо пенсий открыли социальные столовые и обратились к Порошенко.

Глава Луганской Народной Республики  Игорь Плотницкий открыл сразу несколько бесплатных столовых для наиболее незащищенных групп населения. А общественная организация «Мир Луганщине» собрала подписи с требованием выплатить пенсии жителям республики. 

На территориях Донецкой и Луганской области подконтрольных террористическим группировкам  постоянно возрастает социальное напряжение. Не работают банки, нет возможности выплачивать пенсии и социльные пособия гражданам. В связи с этим местное население стремительно беднеет и возрастает число людей неспособных  себя прокормить. Вместо того, чтобы решать проблему пенсионеров комплексно руководство самопровозглашенной республики решило открыть столовые на фоне которых, лидер ЛНР сразу же сделал несколько фотографий.

Читайте также:  "За**али журналисты" - нардеп-кнопкодав Ковалёв о работе в ВР

1

 

75evtWV8uMs

 

GRe1jgoFzlw

 

Проблему выплат пенсий на оккупированных территориях ЛНР тоже решили по-своему.  Общественная организация «Мир Луганщине» подконтрольная Игорю Плотницкому начала сбор подписей с требованием к президенту Украины отменить указ о так называемой «экономической блокаде Донбасс» и продолжить выплату пенсий и социальных пособий.

ptfUfPHTHSc

 

DO_GR5TQlbY

По этому поводу депутат Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко заявил:

-Мы хотим добиться справедливости. Мы ожидаем, что Украина выполнит свои обязательства перед теми людьми, которые на протяжении всего существования страны наполняли бюджет Украины. Люди посвящали себя работе, а сегодня их права нарушены. Сейчас мы идём конституционным путём и обращаемся официально в высший административный суд Украины. Это не просто сбор подписей, а коллективное обращение от жителей Луганщины, которое в скором времени будет отправлено в Киев.

К сожалению для депутатата «Народного Совета ЛНР» его представление о справедливости полностью противоречит украинскому законодательству. Пенсии в Украине выплачиваются по солидарной системе, что подразумевает выплату пенсий по возрасту за счет работающего населения. И даже если «эти люди наполняли бюджет Украины» по закону, социальные выплаты  должны осуществлять только подотчетные министерству социальной политики ведомства, а не представители «независимой» республики ЛНР.

Читайте также:  Блогер Филимоненко требует нардепа партии "За життя" рассчитаться с "кинутыми" агитаторами

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о