Как проводилась в Луганске спец. операция по привлечению новых сторонников ЛНР

Самопровозглашенный глава Союза писателей ЛНР Глеб Бобров раскритиковал возобновление вещания ряда украинских телеканалов и радиостанций на части территории ЛНР.

"Организация Киевом своего телевизионного вещания на территорию ЛНР крайне затратна и в целом бессмысленна, так как народ Республики не верит иллюзорной картинке, создаваемой пиар-менеджерами режима Петра Порошенко."

Если бы "глава Союза писателей ЛНР" хорошо учил историю своей "юной республики", его мог бы сильно удивить тот факт, что одним из первых зданий захваченных сепаратистами было именно здание телеканала "ИРТА". Единственный региональный проукраинский телеканал боевики захватили ещё 10 марта 2014 г., раньше чем помещение СБУ, которое было захвачено 6 апреля. Попробуем напомнить Глебу Боброву хронологию событий с которыми связано само появление такой организации как ЛНР.

Весной 2014 г. отряды пророссийских боевиков действовали четко по заповедям Ленина

«…Чтобы непременно были заняты а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции…»

Первые, обязательные, согласно Ленину, условия успешного восстания.

Так произошло и в г. Луганске. Оккупация города, а если сказать точнее, специальная операция по привлечению сторонников "республики" из числа маргинальных слоев общества проживающих на территории Луганской области началась с подавления всех проукраинских взглядов на этой территории. В первую очередь сепаратисты занялись тем, что избавили город от единственного местного проукраинского канала — "ИРТА". После захвата этого канала ЛНРовцы, при помощи "отжатого" оборудования и российских методичек запустили канал "Луганск 24" (по примеру России 24). Вскоре телевизоры луганчан начали рассказывать о зверствах украинских "карателей" и "кровавой хунте". Два других луганских региональных канала ЛОТ и ЛКТ были под контролем сепаратистов ещё с момента их создания. На тот момент директором ЛКТ был Герман Кудинов, депутат Луганского обл.совета от Партии Регионов, который всегда был в плотном контакте с такими известными регионалами — сепаратистами Валерием Голенко и Владимиром Пристюком. В свою очередь ЛОТ был полностью подконтролен А. Ефремову, а его  директор — Родион Мирошник успешно выполнив свою миссию был назначен советником "главы ЛНР". Ещё немного позже, по приказу "народного (на тот момент) губернатора" Валерия Болотова операторы кабельных сетей полностью прекратили трансляцию всех украинских каналов. Первый этап по информационной блокаде луганчан был завершен.

Читайте также:  "Рабинович дал зеленый свет!" - активисты партии "За Життя" вышли к светофору

Бобров

В ходе второго этапа жителей города необходимо было окунуть в панику. Взрывы снарядов должны были разрушить город как можно сильней и пролить как можно больше крови. Но ключевую роль в этом кровавом спектакле сыграло совсем не оружие, а телевизионная пропаганда. Совместно с российскими телеканалами и интернет-ресурсами, луганские телеколлаборационисты изо всех сил старались отснять максимально кровавую картинку под зомбирующую музыку, чтобы сразу же "скормить" её телезрителю и представить новые "преступления хунты". А так как альтернативных источников информации у оставшихся в городе людей просто не было, "питаться" приходилось именно таким телепродуктом. На самом деле эти ежедневные "процедуры" делались всего лишь для того, чтобы число сторонников ЛНР и людей ненавидящих Украину увеличивалось, так как на тот момент "народную" республику, поддерживало совсем мало народа. Как показало время — такой расчет оказался верным…

Читайте также:  Сакварелидзе вместо ужина с протестующими у Верховной Рады выбрал GoodWine (видео)

А теперь давайте снова вернёмся к современным событиям и к "главе Союза писателей ЛНР". Разве так бессмысленно выглядит организация украинского телевещания на территории ЛНР в свете описанных выше событий? На эти вопросы ответил сам Глеб Бобров. По его словам : "примитивная пропаганда достигнет обратного эффекта и начнет активно отторгаться"

"На днях информационное пространство Украины потрясла очередная "выдатна пэрэмога"– якобы им удалось восстановить украинское вещание на, конечно же, "оккупированный" Луганск и прилегающие к нему "прифронтовые" территории. В который раз киевский режим выдал желаемое за действительное и, выбрасывая на ветер миллионы при тяжелом положении тех же переселенцев или жителей зоны АТО", – отметил Бобров.

"Надеюсь, что скоро придет время, когда назойливая, тотальная и примитивная пропаганда достигнет обратного эффекта и начнет активно отторгаться жителями самой Украины. Ведь невозможно же до бесконечности имитировать реальность, навязывать иллюзорную картинку мира гражданам целой страны", — считает он.

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *