Как предавали луганских патриотов. Памяти Темура Юлдашева

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Вчера 26 мая на Лукьяновском военном кладбище похоронили командира батальона МВС "Темур" Темура Юлдашева. На похороны пришли многие луганчане и киевляне, которые знали Тимура.
В этой статье своими воспоминаниями о Темуре Юлдашеве один из наших журналистов, членов команды Интернет ТВ "Голос Народа".

Я познакомился с Темуром в то время, когда над нашим городом уже висела угроза сепаратизма. Здание луганского СБУ уже было захвачено, а отряды боевиков из Луганска уже отправлялись на помощь Гиркину в Славянск. Тогда Юлдашев призвал всех луганских патриотов вступить в батальон по борьбе с сепаратизмом.

410k815

На тот момент наше Интернет ТВ  уже неоднократно получало угрозы в свой адрес и мы старались быть максимально осторожными. Тогда планировал вступить в батальон Темура Юлдашева и я. Но освещая работу луганской милиции я четко понимал, на чьей стороне в случае столкновений окажутся наши "правоохранители" и затягивал с прохождением медицинской комиссии (обязательная процедура перед вступлением в батальон МВД).

Читайте также:  Букмекеры дали неожиданный прогноз на внеочередные парламентские выборы

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

И как оказалось, мои опасение не были напрасны. "Темур выехал приблизительно с 30 бойцами батальона для учений на базе Щастинской школы милиции. Все были безоружными. Около школы на них напала толпа сепаратистов в два раза больше; нападающие были вооружены битами, арматурой, ножами. После вмешательства милиции рядовых бойцов посадили в автобус и вывезли в Луганск. Юлдашев остался в заложниках", — сказал неназванный очевидец происшедшего.


Эту информацию подтвердила начальник Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. По ее словам, когда все бойцы спецподразделения сели в автобус, Юлдашев, сказав, что это его друзья, сел в авто одного из нападающих. "Мы выясняем, почему так произошло. В настоящий момент Юлдашев находится в (захваченном) здании УСБУ", — сообщила Погукай.

Читайте также:  Журналист Липовецкий баллотируется по 94 округу в Верховную Раду

Сама Татьяна Погукай ещё в феврале 2014 г. была замечена в связи с первым так называемым "народным губернатором" Александром Харитоновым (на данный момент Татьяна до сих пор продолжает службу в милиции Луганской области и находится в Северодонецке).

О своем пребывании в плену и о том, что думал о луганских милиционерах Темур рассказал в видео записанном в захваченом боевиками здании СБУ. Из этой записи легко можно сделать выводы о роли местных силовиков в развитии сепаратистского движения в Луганске, а так же понять почему с чем пришлось столкнутся украинским патриотам проживающим на тот момент в городе…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о