История ЛНР. Референдум

Интернет ТВ "Голос Народа" продолжает проект рассказывающий о истории создания ЛНР.

 В этот день ровно год назад в некоторых частях луганской и донецкой областей прошел незаконный референдум.  На нём под дулами автоматов жители Донбасса проголосовали за "Акт о независимости Луганской / Донецкой республики". Но мало кто помнит, что ещё до референдума было вот такое постановление "народного губернатора" Валерия Болотова. И уже на тот момент будущие "народные республики" ждали добровольцев из "сочуствующих регионов и братских стран"

Читайте также:  "Рабинович дал зеленый свет!" - активисты партии "За Життя" вышли к светофору

mN2X4jjUluk

После этого "референдума" 11 мая, сепаратистам был обещан ещё один : о присоединении луганской и донецкой области к Российской Федерации, однако он не состоялся до сих пор, а сами ЛНР и ДНР так и остались в статусе не признанных республик.

Вспоминать о  результатах "волеизъявления", на котором можно было проголосовать одному человеку за всех членов семьи (в том числе и за усопших)  смысла нет, но есть смысл вспомнить о судьбе тех людей, которые были против "референдума". Один из таких Михаил Логвиненко. Его захватили сепаратисты при расклеивании листовок против псевдореферендума вечером 10 мая. Парня заковали в цепь, публично били, унижали, снимая пытки на камеру. Видео не для слабонервных:

Читайте также:  Сакварелидзе вместо ужина с протестующими у Верховной Рады выбрал GoodWine (видео)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *