Футболист, перешедший на сторону «ЛНР», выжил после расстрела «сослуживцами» в Луганском аэропорту

Вадим Герасимов в середине 90-х подавал большие надежды в стахановском футболе. В сезоне 94-95 в составе северодонецкого «Химика» он дебютировал в Первой лиге чемпионата Украины, потом был вояж в 3 лигу чемпионата России, и возвращение в «Химик» вместе с которым он вылетел с первой лиге в сезоне 1997-98. Дальше Вадим Герасимов решил завязать с профессиональным футболом. В 2000-х Герасимов успел  побыть начальником ГАИ по Перевальскому району и как каждый «уважающий» себя милиционер Луганской области решил заняться копанками и в 2008 году зарегистрировать предприятие «ВУГЛЕТРАНССЕРВІС». И тут пришла «Русская весна». Как бывший работник милиции был старший на базе террористов «Марьин Утес». На базе порядка 70 человек. Как говорится на сайте «Миротворец» Вадим сначала помогал базе, потом начал служить в подразделении.

02

29 июня 2014 года его закопали в Луганском аэропорту, но он смог выжить. Вот что рассказывают про этот случай бывшие «сослуживцы» Вадима:

Вещи в нашем батальоне творились очень страшные. У нас есть друг Вадик со Стаханова, до войны он был начальником ГАИ по Перевальскому району, у него было много связей, с помощью которых он хорошо помогал нашей базе, сам начал служить в нашем подразделении. 29 июня 2014 года его закопали в Луганском аэропорту, но он смог выжить. Расстрелял его сам командир батальона.

— За что расстрелял?

— Из-за денег — 300 тысяч гривен. Вадик ехал выкупать своего друга у подразделения «Сокол» из Перевальска.

— То есть «ополченцы» взяли в плен «ополченца» ?

— У нас часто такое бывает, если вы не в курсе. Если мы встречаем какого-то пьяного по форме, мы обязаны забрать его к себе «на подвал». Потом уже решаем, стоит или не стоит отдавать его командиру и вообще стоит ли звонить — все зависит от того, как он себя поведет и насколько у нас шикарное настроение. Если хорошее, мы можем ничего с ним не сделать.

Женя: — За друга Вадика просили два миллиона гривен, Вадик порешал на 300 тысяч. С ним ехало еще три человека. Всех остановили, заставили выкопать себе могилы и закопали. Расстреливали Бес, Дима, Коля-рыжий. В Вадика было сделано пять выстрелов, он упал и хрипел. Эти говорят: «Да он живой!» и выстрелили еще раз, контрольный, в шею. И закопали. Но так как у него сильные легкие, он смог как-то вылезти из могилы, дополз до дороги, какой-то дедушка вызвал ему скорую. Под чужой фамилией 22 дня пролежал он в Луганской областной больнице в коме, когда пришел в себя — даже не знал, кому из друзей звонить, чтобы в батальоне не узнали, что он выжил. Друзья и волонтеры вывезли его в Ростов, там тоже делали операцию, сейчас он жив, находится в России.

— Про расстрел Вадика знали в батальоне? Какая была официальная версия?

Марина: — Знали, но не все. Версия была, как обычно: нацик- предатель». Как говорит Дима в таких случаях: «Поступила информация».

Читайте также:  Боевики "ДНР" устроили ДТП и пьяную перестрелку. Замполит и нач. штаба свели счеты с жизнью
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *