Французский гипермаркет в Киеве живет по законом ЛНР.

Все знают о неприятных ситуациях когда на выходе из супермаркета срабатывает датчик и подозрительный охранник просит показать сумки. Но бывают случаи, когда охранники сильно переигрывают, явно превышая свои полномочия и действующие законы…

Помощник нардепа Сергея Мельничука, журналист Всеволод Филимоненко стал свидетелем преступного самоуправства охранников киевского гипермаркета «Ашан», который находится в ТРЦ "Ocean Plaza". В торговом зале супермаркета прибавилось много покупателей, из-за чего по словам работников «Ашана», часто случаются кражи. Так вот, чтобы облегчить себе работу, заслужить премиальные или же просто для самоутверждения, местные "секьюрити" грубо нарушают Закон, фактически подменяя собой функцию правоохранительных органов и суда. Пользуясь тем, что далеко не все граждане ориентируются в законодательстве, сотрудники охраны, осуществляя психологическое давление и силу заводят приглянувшихся клиентов (преимущественно женского пола) в специальное, замкнутое, маленькое помещение и обвиняя их в воровстве, заставляют раздеваться, обыскивают их вещи. Все эти действия производятся без каких либо правовых оснований и с нарушением базовых прав человека.

Читайте также:  Боевики «ДНР» покалечили своего пьяного российского куратора

Не предлагая задержанным посетителям просмотреть видеозапись с камер слежения, с зафиксированным моментом хищения продуктов, ровным счетом не имея никаких доказательств, сотрудники супермаркета в своих противоправных действиях руководствуются только догадками. Почувствовав свою власть, коллеги известного телевизионного персонажа «Бородача», в отдельно взятом случае, заталкивали девушек в подсобку, запрещали звонить близким, отбирали мобильные телефоны. Филимоненко попытался убедить охранников прекратить нарушение закона, но реакции не последовало. Из-за чего и пришлось обратиться в полицию. 
Приехавшие на вызов полицейские остановили такую самодеятельность охраны, но после беседы с администрацией гипермаркета почему-то заняли сторону "Ашана" и убедившись, что камера журналиста выключена, начали давить на него, рекомендуя удалить отснятый материал.

Читайте также:  Разборки в Северодонецком ночном клубе "Ксанаду" закончились стрельбой

Всеволод Филимоненко прокоментировал событие на своей странице в Facebook. 
 
скрин

ашан

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

3 комментария: Французский гипермаркет в Киеве живет по законом ЛНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *