Дунаев нанёс авиаудар по Лисичанску задолго до начала АТО

Отвечая вопрос журналистов Интернет ТВ "Голос Народа" депутат Верховной Рады от "Оппозиционного Блока" Сергей Дунаев(г. Лисичанск) поведал общественности ранее никому не известные факты военной агрессии Украины по отношению к Лисичанску в период с 2010 по 2012 год. По версии нардепа работа целого ряда промышленных объектов г. Лисичанска была прекращена из-за нанесения авиаударов по ним. И поэтому теперь эти объекты должны восстанавливаться силами всего государства. 

Теперь давайте по порядку. В период мэрской каденции Дунаева, в Лисичанске с 2010 по 2012 г., был ликвидирован ряд заводов и предприятий, до этого обеспечивавших горожан работой на протяжении десятков лет. После закрытия, несколько тысяч человек были просто выброшены на улицу, без средств к существованию и без альтернативы по трудоустройству от местной власти. 
Как выясниться, спустя 2 года, эти безработные, обездоленные люди сформируют костяк путинского ополчения в Лисичанске и пойдут убивать своих сограждан, будучи уверенны в том, что их семьи голодают по инициативе мифического Киева (Так Дунаев объяснял работягам причину своего решения по ликвидации предприятий. Ну а если разобраться, то по сути, власть в Киеве, на том момент принадлежала тоже его политической силе).

Читайте также:  Задержанного при побеге нардепа Розенблата поддержал пострадавший в конфликте с Шабуниным журналист Филимоненко

555349ab6d4ca_DSC_0191

В 2014-м, после того как Бойко принимает решение поддержать оккупацию Россией Луганской области, Дунаев передает опустошенные заводские площади и здания под нужды ополчения.Таким образом, уничтоженные командой Дунаева заводы превращаются в военные базы ЛНР, где вместе с местной голытьбой, вооружившись гранатометами и автоматами кучкуются наемники из РФ. 
Во время активной фазы АТО, по территории одного из заводов, ВСУ действительно наносили удары, но как мне известно, это обстрел велся из артиллерийских наземных орудий, а не из воздуха. В результате чего, были уничтожены боевики и частично разрушены некоторые объекты на территории не работающего и разворованного завода. 
Так почему Дунаев считает, что государство должно восстанавливать разграбленные еще до войны предприятия? Может потому, что армия покрошила боевиков, которых за свой счет нанял и экипировал народный депутат от этого региона и бывший мэр города?

Читайте также:  Сакварелидзе вместо ужина с протестующими у Верховной Рады выбрал GoodWine (видео)

К слову, в 2012 году, после того как Дунаев избрался в Раду, он решил не проводить досрочные выборы городского головы в Лисичанске и по договоренности с изберкомом, попросту заморозил этот вопрос. (Дунаев не мог себе позволить провести выборы, так как боялся, что их выиграет Сергей Шахов) По факту, городом остался руководить секретарь гор совета, и один из замов Дунаева. Во времена оккупации города, Дунаев через него руководил всеми процессам связанными со становлением "молодой республики", а за два дня до официального освобождения Лисичанска украинской армией, этот самый зам, вместе с семьёй покинул город и перебрался жить в оккупированный Луганск.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

3 комментария: Дунаев нанёс авиаудар по Лисичанску задолго до начала АТО

  • блядь, откуда берут таких идиотов и главное куда их потом девают. Это быдло подлежит эвтаназии.

  • Статья явно заказная. Говорю как работник этого завода. Во первых у завода есть две пром-площадки в РАЗНЫХ концах города. Второе производство, захваченное террористами мозгового в мае 2014г. находится на территории бывшего завода «Мех-стекло». Первое же производство никогда не захватывалось террористами. И люди на нём работали только с небольшим перерывом на время боёв.
    АВИАНАЛЁТ БЫЛ!
    Даже тогда, когда украинский штурмовик обстреливал двумя заходами по два НУРС (Неуправляемый реактивный снаряд) мирно работающих там людей. Террористов на первом производстве не было. К счастью никто не пострадал. Снаряды разорвались на территории в ста метрах от заводоуправления где работала бухгалтерия. Рабочих на территории в тот день не было. И опять-же во время освобождения Лисичанска в Июле 2014г. От Украинской артиллерии пострадало ПЕРВОЕ производство. На ВТОРОЕ же производство (Где как раз и была база мозгового) не упал ни один украинский снаряд. Террористы сами, своим присутствием насвинячили там. Устроив в заводоуправлении казармы, а в цехах стрельбища и склады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *