Что ждет Донбасс весной. Прогноз

Идет весна. В воздухе пахнет весной и окончанием войны. Господа, блицкриг никому не удался, надо снимать шляпы и договариваться. В самопровозглашенных республиках появились милиция-полиция, прокуратура и другие атрибуты псевдогосударственности  неподконтрольные Киеву и неответственные перед Киевом, но зависеть они будут все равно от законов принятых в Киеве. Пока жив Путин.

Это он спас луганчан и дончан от получения зарплат и пенсий, защитил от каких либо надежд на улучшение жизни. Он сумел поссорить народ внутри Украины, народ Украины с народом России, да и сам российский народ. Православные с православными, русские с русскими, украинцы с украинцами воевали только в 1918-1920 годах, но Путин сумел повторить все худшее в истории. Есть надежды и факты что после своего болезненного отсутствия он опомнился и взял курс на мир. На медленное затухание войны. Например, цена на газ, несколько заявлений его и его чиновников. Но кто может ручаться?

Никто никогда не отменял и не пытался отменить дружбу с Россией. Но объективная ситуация такова, что Донбасс не станет частью России. Приднестровье уже 24 года стоит в очереди на то, чтобы стать частью России или хотя бы на признание. А есть ещё Абхазия и Осетия. Признания или не будет вообще или будет тогда, когда нас всех не будет в живых (если Россия еще будет цельная). Страна, которая себя не может прокормить, всегда будет сталкиваться с проблемами. Можно даже считать (не хочу желать этого – очень много хороших людей среди русских) Россия обречена с таким руководством – если последующие руководители не начнут перестраивать психологию россиян.

Всем понятно, что самостоятельно ДНР и ЛНР не выживут.  Шахтеры, конечно, могут добывать уголь. Его берет и будет брать Россия в таких количествах, чтобы местные шахтеры не умерли с голоду. Не больше. России это экономически крайне не выгодно. Украине уголь нужен, но брать его и поддерживать сепаратистов она не будет. Некоторые заводы будут работать как в Приднестровье – платить налоги в казну Украины и продавать товар как произведенный в Украине. Но сколько таких перспективных заводов на территории    Д/ЛНР – раз, два и обчелся. Не прокормят они такое количество людей.

Читайте также:  Николаевский участник Femen покинул Украину и готовится подавать на нее в суд

0_89d0b_bf81a588_XXXL

Вопросы экономической и политической жизни тесно переплетены. И ярким примером этому стал один из видных деятелей ополчения, воевавший за ЛНР, после ознакомления с существующим экономическим положением, коррупцией в высших эшелонах власти ЛНР заявил: «Я за единую Украину, только без фашистов и евросоюза» (только видел ли он первых и бывал ли у вторых). Такие изменения происходят в головах людей. К сожалению далеко не у всех.

Так, в Краснодоне многие на 100% согласны что город обстреливали сами ополченцы (армия тогда была за 30 км от города, у нее и еды-то не было, не то что лишних мин или снарядов для обстрелов города), но (!) эти же люди все равно считают что Россия спасает их от нападения «бандеровцев и нациков». Видать таки мало обстреливали ополченцы. И что еще интересно: нет разделения сторонников по национальности. Даже наоборот, много русских против ЛНР, а украинцы за. И сказать, что ЛНР поддерживают только неграмотные, глупые люди (хотя таких большинство) тоже нельзя. Как на кого подействовал «зомбоящик» (телевизор).

В Ровеньках все были уверены что со взятием Дебальцево все наладиться: шахты заработают и наступит благоденствие. Дебальцево взяли, вернее, закидали его трупами ополченцев. И что? Да ничего, шахты еле дышат, шахтеры работают в месяц по 6-10 смен.

В Горловке вообще считают, что их с самолета бомбила украинская авиация уже в 2015 году, хоть никто и не видел самолета. А на самом деле это ополченцы изобрели новый метод: обстрел под звуки беспилотника.

Читайте также:  Сторонники Саакашвили напали на кур под Печерским судом. Видео

Зато в Луганске тишина. Ни заводского дымка, ни трамвайного звонка, ни искры от троллейбуса. Улицы как вымерли. Окон квартирных светится где-то половина от довоенных. Но это пока кормят бесплатные столовые, кое-что получают пенсионеры с «большой Украины», пока ещё щедро платит Россия ополченцам (долго ли будет платить неизвестно). Обещают выплатить и пенсии, конечно же за счет Украины. Почему за счет Украины? Схема простая. Будут брать деньги, которые платят несмотря ни на что жители ЛНР за свет, газ и их выплачивать как пенсии. А Вы спросите – почему за счет Украины? Ведь свет-газ идут из России. Так и Россия надеется получить деньги за свет-газ с Украины.

1024px-Ул._Карла_Маркса,_9,_Луганск

Много людей питались в бесплатных столовых. Пенсии ведь не платят. Заработать где-либо трудно и здоровому человеку, а как быть пенсионеру. Вот и шли вдовы военных, интеллигенты в столовые, а теперь нужно будет сперва получить талоны на питание.

Теперь о перспективах. Успех и неудача мирного процесса на Донбассе решаются сейчас, как сказали бы при социализме, на полях и в цехах Украины. Сумеют ли Порошенко с Яценюком «организовать» экономический рост в Украине, улучшить, хоть немного жизнь людей в «большой Украине», поборят ли безработицу?  Если это получиться и будет заметно из Донбасса, народ Донбасса сам отбросит даже следы сепаратизма. Ведь после замены добровольческих батальонов в столице луганского сепаратизма Станице Луганской сразу изменилось к лучшему отношение к украинской власти. Нет явной вражды. Есть понимание. Может это и есть начало перелома?

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

1 комментарий: Что ждет Донбасс весной. Прогноз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *