Что изменилось в Луганске за время оккупации? Взгляд изнутри. Часть 2

Хоть по утрам транспорт не пустует, пассажиры непонятно куда едут. Что бы пересчитать число работающих в городе предприятий не надо пальцев обеих рук: достаточно одного пальца (завод автоклапанов), второй может не понадобиться: тепловозостроительный завод, флагман машиностроения города Луганска, еле работает.

Все рекламные тумбы оклеены одинаковыми объявлениями: обещают отвезти на автобусе по всему миру – от Одессы и Волгограда до Варшавы и Петербурга.

w644h387

 

Еды и вещей в городе хватает – не хватает только денег. Цены на продукты и вещи московские, а пенсии (большинство людей живут только за счет пенсии) украинские. Пенсии украинские умножили на два, а цены на продукты и прочее увеличены минимум в 2,5 раза. На бензин цены почему-то тоже украинские (бензин 92 по 50 рублей, хотя в России 34 рубля). Хотя бензин теперь в дефиците. Вот и едут пенсионеры в Украину за второй пенсией. На одну не проживешь.

Солдаты российские как стояли, так и стоят в Луганске. Хорошо кормятся в бывшем ресторане Mafia, выправкой и возрастом отличаются от местных ополченцев (встречается даже экзотика – узкоглазые). Сколько платят россиянам — неизвестно, а местные рядовые ополченцы получают около 17 тыс. рублей, офицеры от 35 тысяч. Ополчение превращается в армию – любители выпить уже уволены и ходят в гражданском. Получают хорошие зарплаты и местные представители "власти": полиция, ГИБДД и прочие. Так что кое у кого деньги есть. Остальные получают ровно столько, сколько и до войны (умножить на два и в рублях).

Настроения в городе упаднические у всех: и у патриотов ЛНР и у сторонников Украины. Я думаю, что будет даже хуже. Лет через 10-15 город Луганск превратиться в поселок Лугановка при любом раскладе событий. При любом…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *