«Честные» люди Фирташа в «антикоррупции» Саакашвили и неудачный PR на национальной идеи

Последние несколько дней социальные сети бурно обсуждают так называемый «Антикоррупционный форум», состоявшийся 23 декабря в Киеве. Мнения бытую разные, от самых примитивных версий, о том, что данное событие по своей значимости чуть ли не сравнилось с ЕвроМайданом, до замысловатых, о том, что это очередная многоходовка АП, дабы отвлечь внимание народа от отмывания государственных средств. Кто-то говорит, о старте предвыборного проекта, рассчитанного на внеочередные парламентские выборы. Некоторые СМИ преподнесли форум как фарс, рассчитанный на часть недоразвитого украинского общества, готового от безысходности броситься в объятие к кому угодно, лишь бы не к представителям старых, безнадежных украинских политических элит.

111

Ведь действительно, после Революции достоинства уровень коррупции и злоупотреблений в стране стал не ниже чем во времена Януковича, так 90% кадров — прежние. Порошенко — бывший министр пророссийского премьера Азарова, Яценюк — бывший спикер ВРУ. Экс- секретарь обкома ВЛКСМ Турчинов  — в новой власти уже поработал спикером парламента, а сейчас является главой СНБО. Новых и способных к каким либо самостоятельным поступкам во власти крайне мало. Никакого обновления по сути не произошло, состоялся самый обычный передел.

На самом деле, если разобраться, можно обратить внимание на очень немаловажную деталь. Саакашвили, как любой серьезный политик международного уровня, действительно следит за своей репутацией и не стал бы сознательно наносить ей ущерб, не получив взамен гарантии приумножения утраченных балов. Констатируем, что на данном этапе, председатель одесской ОГА значительно подкосил свой рейтинг, так как думающая часть граждан четко прочувствовала фальшь в игре «антикоррупционного оркестра» собравшегося на Левобережке.

Сотни элитных авто на паркинге возле здания где проходил форум, в числе официально зарегистрированных участников непонятная и по большей части случайная публика, занявшая места за столами, где бабушки и студенты делали вид будто совещаются и думают над решением глобальных проблем, а на самом деле мечтали быстрее отбыть оговоренное с кураторами время и уехать по своим делам:

Политический бомонд засветившихся рядом с Саакашвили на сцене форума удивил отсутствием четкой, однозначной позиции или хотя бы общего понимания, для чего они здесь стоят, как и в какие сроки собираются достигнуть заявленной цели. Ничего кроме общих фраз и привычных лозунгов, хотя звучали они чуть убедительнее чем обычно.

Призадуматься о серьезности намерений Саакашвили, заставили слова нардепа Светланы Залищук, которая является одной из основных фигур в проекте «Антикоррупция»:

«На самом деле цель нашего форума превратить антикоррупцию во вторую национальную идею на ряду с Европейской интеграцией«.

Подробности в видео:

Данное заявление можно было бы расценивать как основной посыл для народа, так как для граждан нашей страны утопающей в крови, нищие и лжи, сейчас не может быть ничего важнее чем объединяющая национальная идея. По сути, в это тяжелое время расколов и распрей, нас призывают объединиться вокруг определенной философии, которая ляжет в основу воспитания будущих поколений украинцев. Носителем национальной идеи являются в том числе художники, поэты, писатели, которые увековечат нашу философию в своих работах, произведениях.

Читайте также:  Под Саханкой пьяный "защитник ДНР" забросал гранатами компанию собутыльников

204

Другими словами, если политик или сила, которую тот на момент выступления представляет, всерьез собирается привести к процветанию Украину, путем единения народа на основе национальной идеологии (это к слову единственный верный путь, всё остальное, что предлагают и делают наши «слуги народа» это профанация), в таком случае, спитч по теме доложен продолжаться не менее 10 минут и это только вводная. Так как тема серьезная и требует определенных знаний и осознания того, что ты предлагаешь своим согражданам.

Случайный человек, который решил использовать Национальную идеологию для получения политических дивидендов обязательно начнет делать ошибки уже с первой минуты и в итоге перекрутит все до неузнаваемости. Спикер выделила данной тематике, на которой, с её слов, будет базироваться проект «Антикоррупция», аж 20 секунд, за которые успела вынести приговор украинцам живущим сейчас и обрекла на страдания все будущие поколения, в случае если украинцы сейчас начнут строить свою жизненную философию опираясь на национальную идею в интерпретации выходца из проекта рух «Честно», а теперь нардепа, избранного в Раду в списке «БПП» Светланы Залищук.

 firtash-levochkin

Прежде чем мы продолжим говорить о высоком, предлогам на минутку задуматься над персоной носителя идеи, кто такая на самом деле Светлана Петровна Залищук?  Ответ найти довольно не просто. На каких условиях Залищук попала в проходную часть списка президентской фракции достоверно неизвестно, но поскольку особых заслуг на фронте и на Майдане Светлана не имела, а узнаваемость её в обществе никогда не поднималась выше отметки 0? В узких кругах поговаривают, что в «БПП» решения по ней принимали не на общих условия, а место для нее было забронировано по специальной, загадочной квоте. Кто-то говорит что это квота госдепа, другие уверенны что Фирташа или Лёвочкина?

52

Попробуем разобрать заявление Светланы: »На самом деле цель нашего форума превратить антикоррупцию во вторую национальную идею на ряду с Европейской интеграцией»

Начнем с того, что превратить можно только сказочную тыкву в карету и то, как известно очень не на долго. Такая же сказочная участь ждет и «антикоррупцию», если ответственным за чары будут люди, которые всю свою сознательную жизнь в политике занимались исключительно отмыванием денег направленных на развитие демократии разнообразными зарубежными фондами, а PR, в прямом понимании перевода этой аббревиатуры, то есть связь с общественностью, ограничивалась на сухих публикациях статистических данных в социальной сети Facebook и на сайте с рейтингом посещаемости 100 пользователей в сутки. Вся изюминка исследований заключалась в следующем: из открытых источников скопировать информацию на ноутбук и опубликовать на своем сайте, предварительно структурировав её и отфильтровав с учетом политического интереса экс-главы администрации Президента (2005-2006 г.) Олега Рыбачука, который конечно же не имел никакого влияния на деятельность и результаты исследований руха «Честно», превратившегося с началом избирательной парламентской кампании 2012 г. в инструмент политической расправы над оппонентами Фирташа, с которыми Рыбачук с давних пор находиться в VIP отношениях.

Читайте также:  Боевики «ДНР» покалечили своего пьяного российского куратора

Возвращаемся к вопросу превращения «Антикоррупции» в национальную идею. Абсурдность данного заявления Залищук можно легко понять прочитав еще раз внимательно все написанное выше в этом материале. Простыми словами, это тоже самое, что на концерте Пенкина объявить о превращении гостей в зале и творчества артиста в «Библию» или например, скрещивая бульдога и носорога прогнозировать рождение жирафа.

Окончательно поставим точку в диагнозе на вменяемость речи Залищук. По поводу превращения во вторую национальную идею на ряду с Европейской интеграцией». Если у единого народа (пусть даже многонационального) в одной стране появляется две национальные идеи, то потом неизбежно из одной страны получится две или полторы. Но самое интересное, что и Евроинтеграция это тоже не идея. Из Викепедии: Европейская интеграция — это ПРОЦЕСС производственной, политической, правовой, экономической (также в некоторых случаях социальной и культурной) интеграции держав, которые целиком либо частично находятся в Европе[1]. Европейская интеграция преимущественно осуществляется посредством Европейского Союза и Совета Европы.  Расшифровав это понятие, опять же становить понятно, насколько далека Залищук от нематериальных ценностей, если она в принципе не отличает какой-то временный процесс от идеи.

Закончим тем, что в Украине вообще нет национальной идеи и этот вопрос на государственном уровне даже не обсуждается, так как если объединить народ национальной идеей (основанной не на стабильности, а на процветании) и положить её в основу развития Украины, то это воровское государство, сформированной их трех кланов: судейского, парламентского и министерского просто рухнет и детям коммунистических партийных вождей уже никогда не будет места в украинской власти.

Источник: РИРА "Донбасс" 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *