Бизнес в ДНР — билет в один конец

 Разрекламированная по телеканалам ДНР и ЛНР налоговая система непризнанных республик преподносится как альтернатива, исправившая все ошибки украинской системы. Но тогда почему местные жители сравнивают начало предпринимательской деятельности в самопровозглашенных ДНР и ЛНР с покупкой билета в один конец?

«Упрощенная система налогообложения в ДНР с 2016 года доступна как юридическим лицам, так и физическим лицам-предпринимателям. Она освобождает вас от уплаты налога на прибыль и налога с оборота, вводя вместо него другой налог с оборота, также физические лица предприниматели, являющиеся плательщиками упрощенного налога, не использующие труд наемных работников, освобождаются от уплаты упрощенного налога в течение календарного месяца один раз в календарный год на время отпуска».

Такую информацию распространяют в СМИ «ДНР» для привлечения людей, которые хоть как-то хотят заработать себе на жизнь. Но в данных статьях автор совсем не упоминает то, что после того, как человек оформит необходимые документы для ведения предпринимательской деятельности, – назад дороги не будет. Руководство «ДНР» приняли ужесточающие законы для прекращения предпринимательской деятельности и закрытия фирм. Закрыть предпринимательскую деятельность и покинуть, по необходимости, территорию «республики» просто нереально. Таким образом, «республика» может потерять финансовые поступления в свой бюджет. Если можно создавать свои «новые», полностью удовлетворяющие требованиям власти законы, то почему бы так и не сделать?! Никто им не скажет, что их законы нарушают права людей.    

После того, как боевики «отжали» рынки на оккупированном Донбассе, жить и работать мелким торговцам в условиях «народной собственности» стало сложнее. Уживаться с «властью» и новыми порядками местным предпринимателям непросто, поскольку в любой момент может нагрянуть т.н. «проверка контролирующих органов ДНР».

 «Налоговые» рейды на рынках неподконтрольной территории – дело обычное. Цель таких проверок – «латание дыр» в местном «бюджете». Продавцов обычно штрафуют за отсутствие документов на ввоз продукции.

По словам торговцев местных рынков, проверяющие находят тысячу причин, чтобы выписать штраф. Особенно «контролирующие органы» интересуются продовольственными товарами, привезенными с подконтрольной украинской власти территории. «Проверяющие» требуют сертификаты качества украинской продукции и просят показать документы, подтверждающие их транспортировку через «таможенную границу» ДНР с уплатой «таможенного сбора». Вот такими способами местная власть набивает свои карманы.

Иван Орлов

Читайте также:  Сакварелидзе вместо ужина с протестующими у Верховной Рады выбрал GoodWine (видео)
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *